ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:趣味 > ガーデニング

ベランダ菜園のススメ畑を借りて、野菜を育てること3年。自転車で、坂道登って15分はかかったかな。楽しかったけれど、毎日世話できない。夏場の収穫時に、週1いけないと、野菜は様変わり。アドバイザーの人に教えてもらい、畑だから育てられる野菜作りも経験しなので一旦 ...

                    キッチン・ハーブ各種   タイマジック ブッシュバジル グリークバジル オレンジミント   の4種類。   水をやると、とってもハーブのいい香りがします。   料理の盛り付け時にちょっと使うと、 雰囲気もぐっとか ...

                  わが家の、キッチンカウンターの、 プチプチ・キッチンガーデン スーパーでポットのバジルがでまわってきたので、購入。 一番手前は、ローズマリー。 うちのマンションの庭でたくさん生えてるもの。 こっそり、とってきてなんと ...

                  ブロッコリーの芽 次々に育ててますw   前に育ててたやつは、ちょっとづつ伐採。 お肉の上にのせたり、サラダにちょっとまぜたり。 健康にもよく、料理の彩りとしても、仕上げにのせるとばっちり! 水だけで育つのでとてもら ...

                  目指せ自給自足! って、大げさですがw 野菜育ててます。   野菜といっても、 ブロッコリーの芽 なんですが。   本当は、本格的に、ハーブ育てたり、葉野菜系で簡単なものをつくりたいのですが、 なかなか手が回らず、今 ...

ビストロ・パパは、イタリアン料理が多い。 パスタ、ピザには必須の野菜は、毎回買うには、量が多く、特にイタリアンパセリは、どこでも売っていたりしません。だから、よく使う野菜は、プチ・キッチンガーデニングで、育てています。左より、「バジル」「イタリアンパセ ...

↑このページのトップヘ