ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
パパ料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてトモショクキッチンライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、がん、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2023年3月19日で、17年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > 飲み物

チャイ探求 続きいや、チャイですが、とっても重要なポイントに気づいていませんでした。。。前回紹介したチャイ。 これも、いいのですよ。手軽に作るチャイとして。でも、もっと美味しい作り方を、インド留学経験がある、ヒゲ兄貴こと田中さんと焚き火キャンプした時に、改 ...

ちょと、チャイ、おいしいじゃないカレーが好きで。それも、インドカレーなどスパイスが効いたやつ。で、外食するときは、インドカレー屋さんに行くことが多いのですが。お酒を飲まなくなったので、ソフトドリンクの類を選ぶのですが、インドカレー屋さんだと、ラッシーです ...

↑このページのトップヘ