ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
パパ料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてトモショクキッチンライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、がん、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2023年3月19日で、17年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:趣味 > キャンプ|焚き火

4月!シーズン到来!焚き火キャンプ!弾丸でいってきましたよ。金曜日13時出発。土曜日14時到着。ぱっと行って、ぱっと返ってくる。今回も、手軽で作る、キャンプ飯研究してきました。楽しむポイントは、やっぱり「旬」。いま、美味しいかつおが売っていますね。生のか ...

寒い夜が明けて朝になりましたトンビなど、野鳥の鳴くこえで目が覚めます。キャンプでも、お酒は一滴ものまず。乾杯もウィルキンソンの炭酸でヒゲ田中さんと乾杯。だから、二日酔いになることもありませんし、24時間 365日お酒で気分や、体調を左右されることなく、常 ...

今年初キャンプ!ちょっと、寒い時期だけれど、寒いからこそ。3月4日のキャンプは、過去最速キャンプですね。 我々の拠点はこちら。西丹沢大滝キャンプ場。何がいいって、直火OKなんですよ。毎度かまどほって、石並べて作っています。見事に、われわれだけでした。どんだ ...

焚き火キャンプ2日目朝は、田中ヒゲさんが淹れてくれるコーヒーと、前回好評だったので、定番になった、ステーキサンドなモーニング。まずは、レタス、トマト、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうで、サラダ。わらじステーキをドーン。表裏、包丁でたたいて、塩、粗挽き ...

焚き火キャンプ&焚き火フェスVol.0いい気候でした!仲間との、定期的に行うパワーを充電する焚き火キャンプ。子供たちが大きくなって、おやじキャンプになったのですが、焚き火を囲む楽しさを、仲間のヒゲ田中さんが教えてくれて、定期的に行くのですよ。あ、次回は、もっと ...

↑このページのトップヘ