ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2022年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ: 食べ方

【とうもろこしは、葉、ひげ取らずそのままレンチン3分30秒】美味しいとうもころし。長野県佐久市から届いた、とうもろこし。その名も「味来(みらい)」。うれしいー長野県佐久市の農家羽田さんから、今年も、りっぱなとうもろこしが届きました! とうもろこしは、収穫し ...

とうもろこしを、とっても簡単に蒸す方法ずばり!①とうもろこしの葉、ひげをとらず、そのまま電子レンジにいれる②600w 3分30秒加熱する③根元を切り取り、ひげ根のほうからひっぱって、葉を剥く以上!あとは、食べやすい大きさに切って食べてください。ちなみに、 ...

ビオライフ?をのせたハンバーグいろんなビーガン商品がでているのですねー昨日のブログに書いていた、ビオライフを使った料理がこれです。ビオライフ ( Violife ) 植物生まれのスライス ( SLICES ) (モッツアレラタイプ)140g×15個入り(ケース)乳製品不使用 卵不使用 動 ...

もう1品に困ったら厚揚げばつぐんに美味しいね。厚揚げ。グリルで焼いて、しょうがすりおろして、ねぎ刻んでのせて、かつお節のせて、しょうゆかけるだけ。ごま油かけてもいいし、七味なんかパラりとすれば、僕好みのピリ辛味に。妻も次女も、「うまい!」と。グリルで、カ ...

お惣菜のコロッケを美味しく食べる方法は?2月9日は何の日?29で、にく、肉の日でした。肉屋さんが、肉の日祭りしていて、コロッケが1個100円でした。170円ぐらいが特売に。それも大きな。明太子コロッケと、ホタテクリームコロッケを家族ゲット。これが、大振り ...

↑このページのトップヘ