ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2022年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > すし

ひな祭りに、ひな寿司作りましたか?我が家は、姉妹なので、3月3日は、一大イベントの日です。このブログでも、過去この時期になると、ひな祭り用にひな寿司を作って紹介していました。が、、、、、、今年は、地味でしたね。。。ひな祭り料理モチベーションが、それほど沸 ...

恵方巻・太巻きの具は何にしました?昨日は節分。恵方巻巻きました?オンラインの料理塾でさんざん巻きましたが、1本だけ節分用に作りましたよ。もう、お手軽な具で。・ツナマヨ・きゅうり・ちくわ・かんぴょう・玉子・紅生姜で。あふれ出るツナ。切ると、綺麗でしょ。紅生 ...

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