ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2022年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > 献立

すぐ作れる、お気に入りの夕食献立まず、サバの干物を、フライパンで焼いて、グリルで、厚揚げ焼いて、しょうがすりおろし、カツオ節、小ねぎと、しょうゆかけて。七味をちょいとかけて。豆腐と大根の味噌汁作って。小ねぎは使いまわし。まとめて切って、冷蔵庫に。ちょっと ...

これは、最高の献立になりました。①巻かないロールキャベツ 作って②くり抜いたキャベツでコールスロー 作って③残りトマトソースにごはんと粉チーズ入れてリゾット 作るこの完ぺき献立。いい!!!子供達がいるファミリーには、ぴったりの献立。まず、①巻かないロール ...

↑このページのトップヘ