ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2022年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:ビストロパパワークス > ビストロパパ22

オンラインの料理塾Vol.1002022年8月6日(土)17時〜18時開催100回記念 みんなでいっしょに100個包む「ギョウザ」の作り方講座●麻布十番のキッチンスタジオで始めた、パパの料理塾が、コロナ禍で開催できず、2020年の4月から、オンラインにシフトしました。そし ...

なんたん子育てフォーラムin園部町本日、地元で講演でした。久しぶりの園部駅。父の実家がある町です。いい天気に恵まれました。講演タイトルは、「食卓を家族で囲む回数は有限 食べることは生きること」多くの方にお集まりいただきまして、ありがとうございました。分科会 ...

NHKかんたんごはん2022年6月15日(水)放送ふわとろ天津飯パパ料理研究家 滝村雅晴 出演NHKかんたんごはんで放送された動画がWebで見ることができます。とってもわかりやすい料理映像になっているので、見てくださいね。そして、父に日にでも作ろう。パパ料理研究家|ビス ...

父の日企画家族に作ろう!「バッファローウイング」の作り方講座2022年6月19日(日)17時〜18時に開催します。参加方法は、今回から「招待制・会員制」にしました。詳細はこちら。オンラインの料理塾参加方法詳細■参加方法①Bistro Papa Online Shopから一澤信三郎帆布エプ ...

地元京都で、オンライン料理教室です。と、いってもオンラインなので、僕は川崎の自宅兼キッチンスタジオから、オンライン料理教室やりますけれど。お陰様で、多数の申込をいただいていまして。ありがとうございます。せっかくの機会で、たくさんの人に参加いただきたいので ...

こんなコンテスト始まりました。川崎みなとレシピコンテスト〜海の幸をつかったオリジナルレシピを大募集!〜募集期間:12月1日(水)〜 1月31日(月) 審査期間:2月1日(火)〜 3月1日(火) 結果通知:3月2日(水) 表彰:3月20日(日)@ミューザ川崎 川崎市大好きなひ ...

↑このページのトップヘ