ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:ビストロパパワークス > オンラインの料理塾

玉子ふわとろツナ入り天津飯ノーカット動画公開ビストロパパCHANNEL 登録者数300名達成!!!とうことで、これからも、いっしょに作る初心者にとっても優しくて、料理を楽しく作れるようになる動画公開していきますので、楽しみにしていてください。そして、自分のため、 ...

北海道食材で、アリガトウのオムライスセット本日、企業向けのオンライン料理教室、総勢50名希望で、一斉にオムライス作りました。食材も、北海道の厳選したものを、参加者に送付しました。ビストロパパ社のオンライン料理教室も、ここまで進化しました。人数規模も50人 ...

【お店の味】失敗しない手羽先の塩唐揚げの作り方。何本でも食べられる!オンライン料理教室で参加者が絶賛した一品オンラインの料理塾で、みんなで作って、本人、家族ともに大好評だった塩唐揚げ。これは、手羽先が美味しいのですよ。あ、普通のものでも美味しいですけど。 ...

揉んでやくだけ タンドリーチキンオンラインの料理塾でYouTube配信したノーカット動画を20分に再編集してアップしました。動画を流しっぱなしで、ノーカットで、僕のコネタ話を聞きながら作る動画もあります。それがこちら。YouTubeの料理動画で再生回数が多いものは、短 ...

レモンバームでハーブティー(10分)材料:レモンバーム・・・適量熱湯・・・熱湯作り方:1・ガラスのポット(きゅうすなど)に、レモンバームの葉をいれて熱湯を注ぐ。2・しばらくまって、レモンバームの葉から色が染みだしてきたら、カップに注いで飲む。育てるのが簡 ...

手羽先の塩唐揚げの作り方動画先日の、オンラインの料理塾で作った一品。参加者20名越え。講師画面と参加者との声のやりとりそのまま見ることができます。食材さえ用意いただければ、ノーカットで、一緒に作ってる気分なる動画です。大人気でみんな足りなかったような。最 ...

オンラインの料理塾 ライブ配信 ノーカット動画フライパンでタンドリーチキンの作り方講座&大根と水菜と豆腐のサラダ日曜日に配信した、オンラインの料理塾。大人気で、24名が受講。タンドリーチキンのニーズがすごいですねー。料理によって、オンライン参加したい、作 ...

摘んだバジルの葉でカプレーゼ(10分)材料:モッツァレラチーズ・・・1袋程度トマト・・・1個〜バジルの葉・・・5〜6枚塩・・・少々EVオリーブオイル・・・大さじ2〜レモン汁・・・1/8〜1/4個作り方:1・モッツァレラチーズ薄切り。トマト薄切り。皿に、摘んでちぎ ...

【マザーズDAY企画】 花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室〜3つのアリガトウを作ろう〜 5/9(日)16:30〜18:00@ZOOM&YouTube申込〆切5/5(水)AM9時母の日に、感謝の気持ちを作りませんか?「花とバジルが届くオンラインワークショップ&料理教室」は、 ...

ミラノ風カツレツ作り方動画オンラインの料理塾 失敗しないミラノ風カツレツの作り方講座 4月24日(土)に開催した、オンラインの料理塾のライブ配信動画です。ノーカット版なので、食材準備いただければ、動画みながら一緒に作れます。この動画はノーカットにこだわって ...

オンライン料理教室とライブ配信を活用したサービスのご案内株式会社ビストロパパ昨年4月より毎週開催しています、オンライン料理教室やライブ配信につきまして、ビストロパパ社のサービスとして提供開始しております。詳細資料を随時アップデートしていますので、ご覧くだ ...

美味しすぎて悶絶のカルボナーラ(3人分|25分)材料:パスタ・・・250g*1.6mmベーコンブロック・・・200g卵・・・2個卵の黄身・・・2個分パルミジャーノレッジャーノすりおろし・・・大さじ6〜 *粉チーズでもOK粗挽きこしょう・・・適量オリーブオイル・ ...

ビストロパパCHANNEL最新動画公開【失敗しない】カリふわ!豆腐チキンナゲットの作り方60分のオンラインの料理塾をライブ配信した動画を、30分にコンパクトにまとめました。ぜひご覧ください!チキンナゲット作って。バーベキューソースも作りましたよ。動画にはないので ...

オンラインの料理塾動画が、より見やすく毎週開催している、オンラインの料理塾。ZOOMで参加している人たちと作っている講師画面を、YouTubeライブ配信しています。それを限定公開から、公開にして、配信したままのノーカット動画で公開していました。この動画は、生春巻きと ...

グリンピースの炊き込みごはん🍚炊きました!お、おい美味しい😋!の、作り方を、YouTubeライブ配信しました。それがこちら ↓概要欄にレシピも掲載。材料買ってくれば、動画みながらいっしょに作れます。なんせ、オンラインの料理塾(料理教室)の動画ですから。今、旬なの ...

ホワイトデー企画グルテンフリーのソフトおからクッキー&春キャベツとツナのトマトソースパスタいっしょに作る動画公開!!!1時間を超える動画ですが、動画再生しながら一緒に料理を作れる、料理教室動画です。詳しいレシピは概要欄に掲載しています。1品目は、ホワイト ...

2021年2月27日(土)16:45ごろスタートYouTubeライブ配信親子の料理塾オンラインVol.38ひないなり寿司講座概要欄にレシピも掲載。準備して、いっしょに作りましょう!パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴Cook Jockey タッキー●ZOOMで、いっしょにやりとりしながら参加 ...

オンラインの料理塾Vol.37コスパ最高 鶏むねのチキン南蛮2021年2月20日(土)16時30分〜18時開始今週も開催します。コスパ最高の、鶏むね肉でチキン南蛮作ります。あと、水菜と油揚げと豆腐のボウルいっぱいサラダ。次女のお気に入り。オンライン料理教室をビ ...

フェットチーネクリームソース(ほうれん草バージョン)(3人分|30分)材料:フェットチーネ・・・・・・250gしめじ・・・・・・1パックオリーブオイル・・・・・・大さじ1.5牛乳・・・・・・200ml生クリーム・・・・・・200ml塩・・・・・・少々粗挽 ...

豆乳ラーメン鍋(3人分|35分)材料:鶏もも肉・・・・・・1枚〜絹豆腐・・・・・・1〜2丁しいたけ・・・・・・4個白菜・・・・・・1/8カット〜油揚げ・・・・・・2枚白ねぎ・・・・・・1本生ラーメン・・・・・・2玉(鍋用生ラーメンがおすすめ)A 調整豆乳・・ ...

【オンラインの料理塾Vol.30 新年会講座 2021年1月3日(日)16時30分〜】 2020年4月から始めた、オンラインの料理塾(親子んお料理塾/パパの料理塾オンライン)に参加いただいた皆様、ありがとうございました。 お陰で、オンライン料理教室のクオリティーを上げることがで ...

オンラインの料理塾で作ったパエリア。あ、パセリふってなかった。パエリア完成ショット!かいつ撮影してるかわからないので、微妙にバラバラ(笑)次回、カウントダウンしてベストショット取ります。最近は、①ZOOM参加②YouTube配信で好きな時にと、参加方法がわかれてきま ...

ポテサラツリーオンライン料理教室で作りました。★レシピ(5〜6人分・2ツリー分|30分)材料:じゃがいも・・・・・・4個 玉ねぎ・・・・・・1/2個 きゅうり・・・・・・1本 ミックスナッツ・・・・・・1/2カップハム・・・・・・4枚ブロッコリー・・・・・・2茎 ...

鶏のガーリックバターソテー美味しいやつです。★鶏のガーリックバターソテー(1〜2人分|20分)材料:鶏もも肉・・・・・・2枚しめじ・・・・・・1パック *エリンギ、舞茸などでOKにんにく・・・・・・2かけバター・・・・・・大さじ2オリーブオイル・・・・・ ...

やっぱり、美味しい親子丼。まとめて作って、翌日食べても美味しい。 ★レシピ(3人分|20分)材料: 鶏もも肉・・・・・・300g*約1枚 玉ねぎ・・・・・・1/2個*小なら1個 卵・・・・・・4個三つ葉・・・・・・1株下味   しょうゆ・・・・・・小さじ2 酒・ ...

土日は、ピザの日でした。土曜日、2本のオンライン料理教室を開催。午前が、横須賀市さん主催で、親子丼。午後は、親子の料理塾を開催して、ピザづくり。これが盛り上がったので、またブログで書きます。で、作ったピザ。3枚生地ができるので、残っていた1枚を日曜日に焼 ...

オンラインの料理塾では、4品同時調理の献立の作り方、コツ、ポイントがわかります。1品、1品の作り方を、レシピや動画で知ることはできます。でも、2品だったら?3品だったら?ごはんを鍋で炊きながら、煮物、きんぴら作って、メインの鶏料理も作る。その場合は、1品 ...

↑このページのトップヘ