ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > スペイン料理

スペインオムレツ トルティージャこれいいですねー。家庭によって作り方が違う。いろんな作り方があっていい。★トモショクレシピ(8個分|4人分|40分) 材料: 卵(5個) じゃがいも(3個) 玉ねぎ(1/2個) にんにく(1かけ) オリーブオイル(150CC) 塩(小さじ3 ...

夏はパエリア。カリカリになった、ごはんが大好き。材料:(2〜3人分) 鶏もも肉(80g) アサリ(6〜8個程度) シーフードミックス(60〜80g) ピーマン(1/2個) パプリカ(1/4個) 玉ねぎ(1/2個) トマト(1/2個) にんにく(1かけ) オリーブオイル(大さじ3) ...

蒸し焼き豚のピンチョス。昨日の写真とそっくりですね(笑)↓ ↓ ↓昨日の、白ワイン蒸し鶏ピンチョスがこちら。鶏が、生ハムと、蒸し焼き豚になりました。オーブンで焼きっぱなし料理は、同時調理の強い味方。★蒸し焼き豚ピンチョス材料:豚もも肉ブロック(350g) ...

ピンチョス研究続きます。このピンチョスの主役は「蒸し鶏」です。白ワインと水で茹で蒸しした鶏をトッピング。ピンチョスにせずとも、この鶏が美味しい!2枚まとめてグツグツ蒸し煮。1枚は、ピンチョス用。もう1枚は、翌日チャーハンで使いました。普通にお弁当のオカズ ...

食卓にピンチョスを。バスク地方のイベントに参加したことで、ピンチョス熱に火がつきました。そうだ!ピンチョス作ろう!ということで、最初に準備したのが、EBM ピンチョス楊枝 1000本入 65x4mm 6845500 [ホーム&キッチン]EBMピンチョス楊枝。amazonの写真が地味ですが。。 ...

フライパンでパエリアなぜか、残ったパエリアを3日後に食べてるのですが、日にちがたっても美味しかった!パエリアはつくりおき料理だ!★パパごはんレシピ(4〜5人前)材料:鶏もも肉(1枚) アサリ(1パック 300g程度) シーフードミックス(250g)ピーマン( ...

↑このページのトップヘ