ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:プロジェクト > 親子の日

今年のベランダ菜園の目玉。じゃんぼ唐辛子。いつもの苗屋さんが、高齢のためお店がしまっていて。板橋駅から、大正大学まで歩く途中の商店街にあったのですが。仕方がないので、別のホームセンターで苗をさがしたら、手ごろな苗が、じゃんぼ唐辛子でした。でっかい唐辛子! ...

7月22日(日)親子の日に、親子でオムライスを作ろう!作戦2018作戦決行「オヤコ」オムライスさて、前日の声かけとなってしまいましたが、作りました!オムライス。分かりやすいように「オヤコ」オムライスに。カタカナが一番書きやすい。オヤコって書いているのに、なんとな ...

↑このページのトップヘ