ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > チャンプルー

具沢山ゴーヤチャンプルー(3人分|15分)材料:豚小間切れ肉・・・100〜150gゴーヤ・・・1本木綿豆腐・・・1丁しめじ・・・1/2パック卵・・・1個にんにく・・・3かけオリーブオイル・・・大さじ1.5塩・・・少々粗挽き胡椒・・・少々しょうゆ・・・大さじ1 ...

ゴーヤとトマトのチャンプルーフレッシュトマトを炒める料理。パートナーはゴーヤ。肉はなし。かわりに油揚げ。味つけは、塩、こしょう。ポイントは、アヒージョで残っていたオリーブオイル。ゴーヤとトマトのチャンプルー(15分|3人分)材料:ゴーヤ・・・・・・1本ト ...

キャベツとソーセージのチャンプルー作り方:1・フライパンにスライスニンニクとオリーブオイル入れて火にかけ、ざく切りキャベツと小さく切った油揚げ加えて炒める。ソーセージ、生卵入れて炒める。2・塩、粗挽き胡椒、鶏ガラスープの素を加えて炒めて出来上がり。今日は ...

収穫のゴーヤチャンプルー今年は、無事ベランダ菜園で、ゴーヤが収穫できました!感激!1プランターに、ゴーヤを2苗を植えて、摘心して、水をたっぷり、肥料もしっかりやったら、実がなりました。小さ目ですけどね。でも、十分チャンプルーできるぐらい、なんども実がなり ...

ゴーヤナス・チャンプルー5大夏家庭菜園野菜(ゴーヤ・ナス・トマト・キュウリ・ピーマン *ビストロパパ基準)の2つが入った、ゴキゲンチャンプルーゴーヤは、先に空炒りすると水分といっしょに苦味が飛んでまろやかに。マオ助も、あ、苦くない!って。ナスとゴーヤの愛 ...

ゴーヤチャンプルー今年初ゴーヤ。豆腐なし、しょうゆなしのバージョン。にんにくで炒めて、塩、こしょうで味つけをしただけ。このシンプルさ!★パパレシピ材料:豚こま切れ肉(100g)ゴーヤ(1本)卵(2個)にんにく(1かけ)オリーブオイル(大さじ1)塩(適量) ...

トマトチャンプルー(トマトと小松菜と卵のにんにく炒め)炒め物総じて、チャンプルー。沖縄の方言。トマト炒めより、トマトチャンプルーのほうが、美味しそう(かも)。トマトって、炒めると甘くなりますね。炒めるトマトが主役の料理。シンプルイズベスト!★パパレシピ材 ...

↑このページのトップヘ