ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:食材 > チーズ

焚火キャンプで、チーズフォンデュBLTサンドイッチ牛乳+白ワイン+ピザ用チーズを煮詰めて作ります。パンは、アルミホイルでくるんで焚火であぶります。朝のコーヒー飲みながら。西丹沢の大滝キャンプ場。月例キャンプになってきました。金曜日の午後に出発。土曜日の午前中 ...

しおかつおカプレーゼカツオがツナぐオンライン料理教室で作った、西伊豆町 × パパさかな大使 コラボ企画おすすめの一品。潮かつお半身 600g 伊豆 静岡 お土産 塩鰹 塩漬け おつまみ 珍味カネサ鰹節商店これで作ります。オンラインだからこそ、ビストロパパ・クッキング ...

お家チーズフォンデュ材料:ピザ用チーズ(150g)白ワイン(50CC)牛乳(50CC)薄力粉(大さじ1)鍋肌に、にんにく切って塗り付けた後、材料を入れて弱火でぐつぐつ煮込む。ヘラでゆっくり混ぜてトロトロになったら出来上がり。パン、ミニトマト、茹でジャガイモ、茹で ...

チキントマトリゾットドリアスキレットで、鶏とごはんを炒めてからホールトマト加えて煮込んで。トロトロの状態で、上にたっぷりのチーズと野菜をトッピングして、オーブンで20分ほど焼く料理。これが好きで。ようは、鶏 × トマト × チーズの組み合わせが好きなんで ...

チーズたっぷりの鶏のトマト煮自分が食べたい味を、自分で作れるのは、とても幸せなことで。パパ料理をずっと、楽しめているのもこのおかげです。趣味料理を、いかに家族に喜んでもらえるような家庭料理につなげるのか。これができれば、料理のTPOをうまく操れます。趣味=自 ...

チキンライスドリア。定期的に食べたくなって作る料理。ナスにチーズのせて、オーブンで焼いたところが好きで。あ、じゃあチキンライスいらないやん。いや、そこも一緒に食べるから美味しいのです。自分の作るれパーリーが、数えられないぐらいあって。もう一度作りたい!っ ...

食材一掃料理 キャベツとベーコンのチーズ焼き作り方:1・スキレットを火にかけて、オリーブオイル入れて薄切りベーコンを焼く。2・焼けてきたらざく切りキャベツ入れて裏表焼く。炒めてもいい。3・塩、コショウで味付け。最後に、ピザ用チーズをかける。味見してOKなら ...

チーズフォンデュ―ん〜、これはいい。パパの料理塾で作ろう。よくやるのですが、今日なんか簡単に作れる手ごたえを感じました(笑)市販のチーズフォンデューセット、あれいいですね!なくても、ほぼ同じものピザ用チーズで作れます。ただ、チーズの味に左右されるので、好 ...

↑このページのトップヘ