ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ: つくたべ

日本パパ料理協会4周年記念&パパの料理塾オープン講座みんなで作って、食べる「つくたべ」パーティー2018.4.27揚げて握って、串揚げ・おにぎり編ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたー!とにかく、みんなでひたすら揚げました。揚げました。そして語りました。亀 ...

つくたべパーティーVol.12017.11.19 SATin MID STAND TOKYOみんなで、作って、食べる。そんなパーティーを企画しました。作る側と、食べる側を分けない。みんなで作って、みんなで食べる。共作共食の時間を存分に楽しみました。TEAM TSUKU×TABEは、料理研究家の岸田夕子さん ...

↑このページのトップヘ