ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:ビストロパパワークス > 100年ライフ料理塾

100年ライフ料理塾 ホームページ公開100年ライフ料理塾とは 60歳の人が、100歳まで生きるとして、食事をする回数は、 1日3食、1年365日で、およそ1,000食。 残り40年で、40,000食。 これを誰が作るのか。 作ってもらえるのか。 自分で作れるのか。 人生10 ...

【100年ライフ料理塾 11月15日開講】  人生100年時代。 生きるために、自分のため、家族のために料理をすることが必要になります。 食べることは生きること。 食べるものを作るのは、誰かを生かすこと。 料理を通して、仲間と共に、健康、仕事、地域 ...

海苔チャーハンチャーハンに、海苔をのせるだけで、違った味になります。また、この写真にはのっていませんが、千切りキャベツと一緒に食べました。美味しかった。ちょっと濃いめのチャーハンに、千切りキャベツを食べてさっぱりいただけました。今週は、チャーハン連投して ...

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