ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理名 > スムージー

ひと口カツ再びマオ助11歳の誕生日に作った、ひと口カツ。え?数日前にもなかった?そうです。1月3日(水)にも作りました。この時、うまくて感動してリピート。というのも、このカツがお得で美味しいのです。ご近所の方で、このブログ読んでいる方は買いに行けますね。 ...

バナナりんごスムージーランチに、スムージー。妻がはまりそうだとのこと。★パパレシピ材料:りんご(1個)バナナ(1/2本)牛乳(150CC)プレーンヨーグルト(大さじ3)氷(8個)で、作ったもの。いい。楽しい。飲みやすい。これを何かお酒で割ったらカクテルになるの ...

初スムージー みかんミルクスムージーたまたま家にそれがあったので。美味しいもんですね。楽しい。★パパレシピ材料:みかん(1.5〜2個)*小粒みかん牛乳(100CC)はちみつ(大さじ1.5)*砂糖でも可氷(8個)作り方:・材料を、ブレンダ―に入れて混ぜて出来 ...

↑このページのトップヘ