ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:プロジェクト > グリーンパパ・プロジェクト

夏のベランダ菜園2018うどんこつよし!がんばれよ!今年のきゅうり。ちょっと鉢植え小さいかな〜なのですが、どこまで育つかチャレンジ。昨年、ゴーヤと同じプランターで、うまく育たなかったので。ゴーヤ、2かぶ1プランター。育つかな〜左から、唐辛子、ししとう、ミニパ ...

望月サンドパパ仲間の田崎さん命名。グリーンパパ・プロジェクトツアーで、僕ともマオ助は7回目の望月少年自然の家に宿泊。結構いってますね〜朝食は、田崎パパが買いだしてきてくれた、地元のパンと、佐久市の農家、羽田さんの白菜でサンドイッチ。なんで、望月サンド。ドレ ...

望月少年自然の家で、野外朝食昨晩仕込んだカレーなどで朝食。グリーンパパ・プロジェクト トライアル合宿2016秋ごはんは飯盒で炊いています。爽やかな朝。山の中はいいです。改めて好きな場所です。寒くないので、夜、朝、野外でごはんを食べることができます。標高が高い ...

↑このページのトップヘ