ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

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波佐見焼の盛り付けた、ほうれん草のじゃこ和え最近、小松菜よりほうれん草が好き。眼にもいいし。スーパーで食べる青菜は、ほうれん草のほうが美味しいかな。昨年まで、畑で小松菜、かぶなど育てていたので、その美味しさが忘れられず。ひとは、一度美味しいものを食べると ...

大分小鹿田焼きと、自家製かぶのぬか漬けなんて相性がいいのでしょう。お気に入りの焼きものと、ぬか漬けの組み合せの妙。先日別府市で講演をしてきました。JALの機内誌に何気なくのっていた(たぶん)小鹿田焼き(おんたやき)がすりこまれていたのか、帰りの大分空港で見つ ...

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