ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > アヒージョ

海老とエリンギのアヒージョ(3〜4人分|20分)材料:エビ・・・・・・10匹エリンギ・・・・・・1パックにんにく・・・・・・3かけ鷹の爪・・・・・・2本ピュアオリーブオイル・・・・・・適量(容器の〜1/2程度)イタリアンパセリ・・・・・・5茎塩・・・・・・小 ...

ホタテとソーセージのアヒージョ材料:ホタテ貝柱・・・・・・8個ソーセージ・・・・・・4本しめじ・・・・・・1/2パックピーマン・・・・・・1個鷹の爪・・・・・・1本にんにく・・・・・・3かけローリエ・・・・・・1枚A 塩・・・・・・少々 粗挽きこしょう・・・ ...

ホタテのアヒージョ今回の魚介は、アヒージョで。★トモショクレシピ 材料:(3人分|15分) ボイルミニホタテ(100g)*他に海老、牡蠣、あさりなどでもOK しめじ(1/4パック) パセリ(1茎) パルメザンチーズ(適量) A  にんにく(2かけ) 鷹の爪(1~2本)  ...

ニンニク大好きパパの、ニンニクのアヒージョニンニク入れすぎ!ほぼニンニク!?袋でニンニク売っていたら、かいましょう。いろんな使い道があります。こんな風に、アヒージョにも。ニンニクのアヒージョ(3人分|20分) 材料: ニンニク(10かけ程度) 鶏もも肉(150 ...

今日は、来客でした。皆で、一度に食べられるように、大きなスキレットでアヒージョ祭り。おもてなし料理の鉄板。砂肝 400gハツ 400gレバー 400gが煮込まれています。★大盛りアヒージョ材料:砂肝(400g)ハツ(400g)レバー(400g)しめじ(1 ...

鶏とキャベツのアヒージョオイル煮砂肝のアヒージョオイルがもったいないので、再利用。鶏もも肉、しめじ、ミニトマトと、キャベツタップリ入れて炒めて煮込んで、塩、粉チーズで味を調えてパセリふって出来上がり。ごはんの上にのっけて食べて、あっというまになくなりまし ...

今年の秋は、アヒージョ押し帆立としめじのアヒージョって、カスエラかったもんですから、頻繁に作っています。アヒージョ。けれど。。。夏は暑い。。。太陽の国スペインでは、暑くても食べるのでしょうけれど(知らないけど)、日本では涼しむ食文化があるので、わざわざ食 ...

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