ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > 燻製

燻製パパつまみVol.2燻製玉子(くんたま)燻玉ですよ。さすがに、ごはんと食べるというよりは、お酒のつまみですね〜。燻製作り連投しています。塩砂糖水で煮込んで燻製しました。初めての燻製玉子でしたがまぁまぁ。やはりこれは、経験がいりますね。レシピ通りだけではない ...

新シリーズスタート 燻製パパつまみ Vol.1鮭の燻製スモーカーの登場です。ばーん!鮭の季節ですよね。時鮭買ってきました。切り身にして、いざ!燻製へ! Zwilling ツインスペシャルズ スモーカーセット 28cm 40990-001 [ホーム&キッチン]Zwilling J.A. Henckels 大きい ...

↑このページのトップヘ