ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:ビストロパパワークス > 企画・監修

2021年3月19日ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜毎日連続ブログ更新15年達成!!!16年目にいやー、まさかこんなに毎日続けて書くようになるとは。。。もともと料理も習っていないし、子供のころに家の家事手伝い何もしていなかった私が。。。いつも、ビストロ ...

ハウス食品グループ家族を育む キッチンアクション20パパ料理研究家 滝村雅晴 企画監修以下リリースより。●ハウス食品グループ本社は、共働き家族応援プロジェクト「おいしい家族育〜食で育む、家族のハッピースタイル〜」の企画として、「家族を育むキッチンアクション2 ...

母の日と、優梨香の誕生日にトマトソースパスタ5月12日(日)は、5月の第2週の日曜日だから、母の日。産経新聞の連載コラムでも、母の日と優梨香の誕生日の話し書きました。滝村雅晴のパパ料理のススメ 13母の日は、産んでくれた母に感謝する日。それが一番大切なこと。そ ...

日本パパ料理協会主催第9回 母の日企画「母の日に、好き料理を作ろう!」2017作戦開始。ママ・母親が「好きな料理」=「好き料理」を作って笑顔にしよう!Facebook・Instaglamに #母の日好き料理 で投稿。今年の母の日は、5月14日。今週の日曜日は母の日ですよ。自分の子 ...

pal*system コトコト2015年10月わが家のごはんおかわり!レシピ料理監修 パパ料理研究家 滝村雅晴パルシステムさんの、コトコトのレシピ監修をしました。ごはんがススム、我が家のレシピ。新米の季節ですからね。ほんとごはんがおいしい。特に精米したては抜群。1つずつ ...

新百合ヶ丘 L・FOODS オリジナルパパ料理研究家 滝村雅晴の時短レシピ・おもてなしレシピ・健康レシピ2015年9月〜10月編新百合ヶ丘L・FOODS1階の、肉の柿安、魚の北辰、八百屋の八百一のお店で買える、その時期の旬食材を使ったレシピが、9月になり最新号が並びました。 ...

新百合ヶ丘 L・FOODS オリジナルレシピ 7月バージョンパパ料理研究家 滝村雅晴作成健康レシピ&時短レシピ&おもてなしレシピ5月から設置された、 新百合ヶ丘地下1階、L・FOODSに設置されているレシピ。イトーヨーカドーのところですね。僕が、レシピ/原稿/料理撮影 ...

「親子の日」に「親子でオムライスを作ろう!」作戦2014 「親子の日」親子料理マエストロ2014 発表!2014年の親子料理マエストロが決まりましたので、発表させていただきます!*こちらが作戦詳細この作戦は、料理や写真のテクニックではなく、写真とエピソードから感じら ...

今日7月27日(日)は、親子の日。「親子の日」に「親子でオムライスを作ろう!」作戦決行日ですよ!「親子の日」に「親子でオムライスを作ろう!」作戦2014概要親子で、オムライスを作って、親子の日Facebookページ日本パパ料理協会Facebookページに投稿してくださいね! ...

第1回絵本ごはんコンテスト2014部門賞発表&グランプリ投票受付中!投票期間:7月9日(水)正午〜7月31日(木)正午 ビストロパパ×絵本ナビ×レシピブログのコラボ企画、「第1回絵本ごはんコンテスト2014」の部門賞を発表しました。*絵本ナビさんの部門賞発表ページはこち ...

「親子の日」にオムライスを作ろう作戦!決行!親子オムカレーさて、7月第4日曜日ということで、昨日は「親子の日」でした。写真家のブルース・オズボーンさんによる、親子100組を撮影する、スーパーフォトセッションが、広尾のBBスタジオで行われていたので、午前中の ...

森永乳業「まきばの空」presents 7月28日(日)「親子の日」に「親子でオムライスを作ろう!」作戦2013 Facebook&ミイルに投稿して、「親子の日」親子料理マエストロになろう! 7月31日(水)〆切り produced by Bistro Papa&ミイル 昨年に続き今年はさらにパワーアップし ...

発表!「パパごはんの日」プロジェクト&ミイル共催「母の日に、赤い料理を作ろう!」2013母の日赤い料理マエストロ2013「パパごはんの日」Facebookページへの投稿から4名、ミイルへの投稿から3名、合計7名決定しました!今年の告知したビストロパパブログのエントリーは ...

日清フーズ マ・マーのスパゲティ × 「パパごはんの日」パパが家族を笑顔にする!かんたんスパゲティ レシピ集監修 パパ料理研究家 滝村雅晴5月初旬から一部のスーパーの店頭で設置/配布されています。「パパごはんの日」プロジェクトを、日清フーズさんが応援してく ...

料理の意識 男性は自己中心的!?「食生活と夫婦関係に関する実態調査」監修 パパ料理研究家 滝村雅晴JA全中 「よい食」ニュースレター Vol.8(リンク先PDFデータ)誰のために料理をしますか?男性 48.4% 自分のため女性 81.2% パートナーと子どものため ...

日清フーズ マ・マーでつくる お父さんのスパゲティレシピ集 パパ・スパ トマトソース編 カラー12P料理監修 パパ料理研究家 滝村雅晴すでに作成して納品済みでしたが、先日知人が店頭に設置してあるのを見かけて持って帰ったそうなので、初めて紹介します。日清フー ...

伊藤ハム ポークビッツ パパっとビッツごはんビストロパパ考案「パパっと作れるポークビッツメニュー」レシピブック&Webサイト&商品パッケージ料理写真料理を日ごろしないパパでも、パパっと簡単にできて、本当に美味しいレシピ集。すべて伊藤ハムさんのポークビッツを使 ...

↑このページのトップヘ