子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌miku 2018年春号 NO.51パパ料理研究家 連載離乳食がおわったらどうすればいい?魚を使った幼児食レシピ育児情報満載で、イラストでよくわかる 感情的にならない子育て [単行本(ソフトカバー)]高祖 常子かんき出版2017-10-16感情的に ...
カテゴリ:ビストロパパワークス > 連載
大正大学出版会 地域人30号 滝村雅晴 連載 地知志食 NPO法人森ノオト理事長 北原まどか 横浜で子育て中の女性たちが活躍する「森ノオト」を運営
大正大学出版会 地方創生のための、充実の総合情報誌2018年2月10日発売 第30号地域人パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食NPO法人森ノオト 理事長 北原まどかローカルメディアで理想のエコまちづくり横浜で子育て中の女性たちが活躍する「森ノオト」を運営今月号は ...
「農家・漁師から旬の食材が直接買えるスマホアプリを運営 株式会社ポケットマルシェ取締役COO 本間勇輝」パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地域人 地知志食
地域創生のための、充実の総合情報誌地域人パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食生産者と人を食でつなぎ地域の関係人口を増やす農家・漁師から旬の食材が直接買えるスマホアプリを運営株式会社ポケットマルシェ取締役COO一般社団法人日本食べる通信リーグ理事本間勇輝名前 ...
フライパンでつくる! サバの味噌煮。連載「ビストロパパの海の幸ごはん」|包丁の持ち方から学べる、パパの料理塾。2018年1月〜3月 全6回。1期生募集中(1回のみ受講可)
サバの味噌煮サバが美味しい季節。味噌煮は、翌朝がまた美味いのでうれしい。1パック一尾、四切れ500円ほどで売ってます。塩焼きも簡単だけれど、味噌煮もごはんが進んでたまらないです。子育てクルールのWebで連載している「ビストロパパの海の幸ごはん」でレシピ紹介して ...
働く母親や子どもたちが、幸せに暮らせる地域に 立川に保育園併設コワーキングスペースを設立 シーズプレイス代表 森林育代 地域人 第28号 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載
地域人 第28号 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食株式会社シーズプレイス代表取締役森林育代「働く母親や子どもたちが、幸せに暮らせる地域に」立川に保育園併設コワーキングスペースを設立地域人連載の最新号は、森林さん。女性活躍の場を作れるのは、女性だと思 ...
連載52回 情報労連 REPORT 滝村雅晴の「だから、今日も作るのだ」 連載コラム&レシピはビストロパパ社まで|11/29開講 ハンバーグ方程式・チキンスープ算を学ぶ講座
情報産業労働組合連合会(情報労連)機関誌 REPORT 2017年11月号連載52回目 滝村雅晴の「だから、今日も作るのだ」情報労連さんの機関誌連載が52回目に。1年で10回ほどの発刊をされているので、かれこれ5年以上続いている連載。今の連載タイトルになる前も続いていたの ...
「神田を面白がりながら、まちづくりの拠点を運営 MID STAND TOKYO 運営責任者 北山幸朋 」地域人 地知志食 |3分でお通し作って乾杯で始まる、パパの料理塾。11月15日
地域情報のための総合誌 地域人 第27号大正大学出版会連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴神田を面白がりながら、まちづくりの拠点を運営MID STAND TOKYO 運営責任者株式会社JAPAN PROPERTY nationwide 代表取締役鳥取県智頭町 地域プロデューサー北山幸朋最新号の ...
アート活動「ゆびまるこ」が、人もまちも笑顔にするレジリエンス・パステルアート「ゆびまるこ」主宰 高雄良子 地域人 26号 連載 地知志食
地域創生のための、充実の総合情報誌地域人 第26号連載 地知志食パパ料理研究家 滝村雅晴自由に描いて表現することは、生きる力を育むことアート活動「ゆびまるこ」が、人もまちも笑顔にするパステル作家/レジリエンス・パステルアート「ゆびまるこ」主宰高雄良子パステ ...
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌 miku no.50 パパ料理研究家 連載 豚肉を使った幼児食レシピ
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌 miku no.50 秋冬合併号パパ料理研究家 連載 豚肉を使った幼児食レシピ子育てmikuの最新号が、全国の小児科をはじめ設置されています。場所はこちらをご覧ください。これから、パパ、ママになるひと。0才〜5才の子育て真っ最中の人 ...
「一家で藤野の移り住み 地域活動の輪を広げる 高橋 靖典 一般社団法人藤野エリアマネジメント代表理事」地域人 第25号 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食
地域創生のための総合情報誌地域人 第25号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食一家で藤野の移り住み 地域活動の輪を広げる高橋 靖典一般社団法人藤野エリアマネジメント代表理事今月号の地域人、地知志食は、デジハリ時代に新卒で入社してきた高橋君。彼が、藤野に移 ...
地域おこし協力隊&観光大使として地方創生 写真家・奄美観光大使 長野県塩尻市CMC 安藤”アン”誠起 月刊 地域人24号 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食
地域創生のための、総合情報誌地域人 24号パパ料理研究家 滝村雅晴連載地知志食地域おこし協力隊&観光大使として地方創生山の塩尻と海の奄美大島で、写真を武器にコミュニティづくり写真家・奄美観光大使 長野県塩尻市チーフ・メディアキュレーター安藤”アン”誠起今月 ...
元官舎をリノベーションし、DIY可能な賃貸住宅に マイクロデベロッパー兼大家 漆原秀 地域人連載 地知志食
大正大学出版会地域人 パパ料理研究家 連載地知志食元官舎をリノベーションし、DIY可能な賃貸住宅に都心から館山に移住して地方コミュニティを創造マイクロデベロッパー兼大家漆原秀漆原さん ありがとうございました!館山ミナトバラックス ご覧ください!パパ料理研究家 ...
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌miku パパ料理研究家 連載 離乳食シリーズ ヨーグルト × 酸味
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌miku パパ料理研究家 連載 離乳食シリーズヨーグルト × 酸味mikuの離乳食紹介の連載。今回はヨーグルトです。フリーペーパーのmikuは、小児科をはじめ全国で設置されていますよ。子育てファミリーに、とっても必要な季節に合わせた ...
クラウドファンディングで日本を動かす 企画力で支援する地方発のプロジェクト 株式会社ワンモア代表 沼田健彦 地域情報満載 地域人 第22号 パパ料理研究家 連載 地知志食
地域情報満載!地域創生のための総合情報大正大学出版会 地域人 第22号パパ料理研究家 連載地知志食(ちちししょく)クラウドファンディングで日本を動かす企画力で支援する地方発のプロジェクト株式会社ワンモア 代表取締役CEO沼田健彦今月号の地域人、地知志食の連載は ...
「調布の情報を発信し、人と人をつなげていく。NPO法人ちょうふ子育てネットワーク・ちょこネット理事長 竹中裕子」地域人 第21号 パパ料理研究家 連載 地知志食
地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第21号パパ料理研究家 連載 地知志食調布の情報を発信し、人と人をつなげていく子育て世代を支援するウェブサイトとカフェを運営NPO法人ちょうふ子育てネットワーク・ちょこネット理事長竹中裕子今月号の、地域人連載、地知 ...
「地方で頑張る漁師をつなぐ牡蠣養殖プロデューサー 日本に海の未来のために美味しい牡蠣を育てる 株式会社海男 代表取締役社長 梅津聡」地域人 連載 地知志食
地域情報満載!地方創生のための総合情報誌2017年4月10日発売 第20号地域人パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食地方で頑張る漁師をつなぐ牡蠣養殖プロデューサー日本に海の未来のために美味しい牡蠣を育てる株式会社海男 代表取締役社長梅津 聡まさに地域人。牡蠣で ...
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌 子育てmiku 連載 春の離乳食|4月2日(日)47fish1周年春の牡蠣祭りでお待ちしております!
子どもと私が育つ!楽しむ!育児情報誌子育てmiku 連載 春の離乳食春野菜で、そら豆が好きです。そのままグリルで焼いて、中で蒸し焼きにされた、そら豆を、塩をつけて食べた。優梨香と、マオ助に子手伝いしてもらった、そら豆。そら豆くんのベッドの絵本が大好きだったな ...
パパ料理研究家 連載コラム・レシピ紹介。広報誌・機関誌・月刊誌・フリーぺ―パーまで|2017年度案件受付しております。ビストロパパ社
パパ料理研究家 連載誌面紹介情報労連Report 滝村雅晴の「だから、今日も作るのだ」第45回もう5年ほど書かせてもらっています。他、パパ料理研究家 滝村雅晴として連載させていただいている案件を紹介します。●全トヨタ労連広報誌 Z・ONE パパっと時短 パパレシピこち ...
地域情報満載!大正大学出版会 地域人 第19号 パパ料理研究家 連載 地知志食「歴史的遺産を活用して地方創生を仕掛ける和菓子屋 一夢庵株式会社 代表取締役大旦那 渡辺武尊」
地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第19号 大正大学出版会パパ料理研究家 連載 地知志食歴史的遺産を活用して地方創生を仕掛ける和菓子屋一夢庵株式会社 代表取締役大旦那 渡辺武尊デジタルハリウッド京都校設立時にお世話になった、渡辺さん。今、刀剣武 ...
地方創生のための総合情報 地域人 第17号 滝村雅晴 連載 地知志食「復興庁に出向して、被災地の自走を支える 眦沈宜圈”興庁 総合政策班 政策調査官」
地域情報満載!地方創生のための総合情報大正大学出版会地域人 第17号連載 地知志食 文 パパ料理研究家 滝村雅晴復興庁に出向して、被災地の自走を支える郄田正行 復興庁 総合政策班 政策調査官新卒で入社した会社の同期の高田さんを取材。ヤフーから復興庁へ出向し ...
地域創生のための情報誌 第16号 地域人 大正大学出版会 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食「授乳服を通して、女性の生き方を変える モーハウス代表 光畑由佳」
地域情報満載!地域創生のための総合情報 第16号地域人 大正大学出版会連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴授乳服を通して、女性の生き方を変えるモーハウス代表 光畑由佳つくばのモーハウス、光畑さんにお会いしてきました。授乳服をママが着ることで、自由になる ...
起業で地方を元気に。全国の社長を応援する あきない総合研究所 代表取締役 吉田雅紀 地域創生のための総合情報「地域人」第15号 パパ料理研究家 連載 地知志食
地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第15号パパ料理研究家 連載地知志食(ちちししょく)起業で地方を元気に。全国の社長を応援する株式会社あきない総合研究所 代表取締役 吉田雅紀今月号は、僕の師匠でもある吉田さん。ビストロパパ社を創業するときに相談に ...
「アウトドアを通して家族や地域の絆を深める アソビニスト 板谷俊明」 地域情報満載!地域創生のための総合情報 「地域人」 第14号連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴
地域情報満載!地域創生のための総合情報「地域人」 第14号連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴日本最大規模のキャンピングカーレンタル事業を展開アウトドアを通して家族や地域の絆を深める株式会社レヴォレーター代表取締役アソビニスト/キャンプインストラクター ...
子育て情報誌miku連載 さつまいも×うま味で離乳食|羽村で家庭内魚食推進
育児情報誌 miku 離乳食紹介さつまいも × うま味パパ料理研究家 滝村雅晴ずっと続いている連載、子育て情報誌miku。いろんなテーマで作っています。今は、離乳食。さつまいもの甘みを楽しむ。赤ちゃんも喜んでるかな。優梨香、マオ助に作った懐かしい日々。パパ料理研 ...
地方の名品や料理家をネット事業で全国区に アイランド粟飯原理咲さん 「地域人」第13号 パパ料理研究家 連載 地知志食
地方情報満載!地域創生のための総合情報誌地域人 第13号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食地方の名品や料理家をネット事業で全国区にアイランド株式会社 粟飯原理咲地知志食の連載がスタートしてから、ずっと取材をしたかった、アイランドの粟飯原さん。朝時間.jp ...
「伏見稲荷の参道で、100年の伝統を継承する。いなりや総本家 煎餅職人 郷誠治」パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食 大正大学出版会 地域人 第12号
地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第12号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食いなりや総本家 煎餅職人 郷誠治伏見稲荷の参道で、100年の伝統を継承するおかげさまで連載12号目。創刊から続いていますから、1年がたちました。郷さん含め、知人の紹介 ...
NPO活動を通して「笑ろてるパパ」を増やしたい NPO法人ファザーリング・ジャパン関西 理事長 篠田厚志 地域人 第11号 連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴
地域情報満載!地域創生のための総合情報誌地域人 第11号 大正大学出版会パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食 NPO活動を通して「笑ろてるパパ」を増やしたい地域や社会とつながって子どもの未来を明るくNPO法人ファザーリング・ジャパン関西理事長 篠田厚志今月号は ...
地域情報満載!地域創生のための総合情報誌 地域人 第10号 パパ料理研究家 滝村雅晴連載「地知志食」〜 薬膳アテンダント 池田陽子〜大正大学出版会
地域情報満載!地域創生のための総合情報誌地域人 第10号 2016年7月発売パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食薬膳アテンダント 池田陽子薬膳アテンダントであり、サバジェンヌの池田陽子さんを取材。人と健康と食を、ゆる薬膳。でつなげる池田さん。女性目線の食は、と ...
大正大学出版会 地域情報満載!地方創生のための総合情報 地域人 第9号 パパ料理研究家 連載 地知志食 暮らしをリノベーションして地域に貢献
地域情報満載!地方創生のための総合情報地域人 第9号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食暮らしをリノベーションして地域に貢献人をつなぐ場をつくり、まちに居場所をつくる株式会社リビタ 土山広志地域人 第9号 (地域創生のための総合情報) [ムック]大正大学地域構想 ...
VRの技術にこだわり、金沢から世界へ〜全景株式会社 代表取締役 荒井芳仁〜地域情報満載!地域創生のための総合情報「地域人」第8号 パパ料理研究家 連載 地知志食
大正大学出版会地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第8号2016年4月10日発売号パパ料理研究家 連載 地知志食VRの技術にこだわり、金沢から世界へ全景株式会社 代表取締役 荒井芳仁●地域人の連載も8号目。今回は、金沢です。もう20年近いお付き合いの、荒井さ ...
滋賀県大津市で、観光の可能性を広げる 大津市 観光プロデューサー 檜垣敏さん/地域創生のための総合情報誌 地域人 第7号 連載 地知志食 パパ料理研究家 滝村雅晴
地域情報満載!地域創生のための総合情報誌地域人 第7号 2016年3月10日発売号大正大学出版会パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食 マーケティングデータに基づいて課題を解決滋賀県大津市で、観光の可能性を広げる大津市 観光プロデューサー 檜垣敏さん連載7号目。7 ...
新百合ヶ丘L・FOODS ビストロパパ・オリジナルレシピ2016年3月最新号|静岡で単身赴任、転入者向けパパ料理教室でした
L・FOODS オリジナルレシピパパ料理研究家 滝村雅晴おもてなし・健康・時短レシピ2016年3月新百合ヶ丘 L・FOODSでの2か月に1回更新の、オリジナルレシピカード。最新号が出来上がりました。そろそろ店頭で並ぶころです。先日、地元小学校の授業で6年生に、レシピカードあ ...
地域情報満載!地方創生のための総合情報 地域人 第6号 パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 第6回 地知志食「美瑛町東京事務所長 観音太郎」 大正大学出版会
地域情報満載!地方創生のための総合情報地域人 第6号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 第6回地知志食 美瑛町東京事務所長 観音太郎パパ料理研究家の滝村雅晴が、地方で活躍する知人の話を聞きながら、地方創生につながるヒントを見つけ出す連載。知人の目利きによる地産 ...
新百合ヶ丘L・FOODS パパ料理研究家 滝村雅晴 オリジナルレシピシート 2016年1月設置バージョン
新百合ヶ丘 L・FOODS 生鮮3店向け パパ料理研究家 滝村雅晴 オリジナルレシピシート2016年1月設置バージョン昨年5月からスタートしている、オリジナルレシピシート。1月になり、新バージョンが設置されました。写真と文字以外のデザインが同じなのですが、新レシピに変 ...
地域創生のための総合情報誌「地域人」大正大学出版会 連載 地知志食 文 パパ料理研究家 滝村雅晴 クルール・プロジェ クルール本部編集長/ママライフ研究所所長 仁平芳子
地域情報満載!地域創生のための総合情報誌地域人 第5号連載 地知志食 文 滝村雅晴クルール・プロジェ クルール本部編集長/ママライフ研究所所長仁平芳子地域人5号。連載も5回目。紹介する、地方で活躍する仲間も5人目。今号は、宇都宮に本社を構えるクルール・プロ ...
地方情報満載!地方創生のための総合情報誌 地域人 第4号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載 地知志食 横須賀編
地方情報満載!地方創生のための総合情報誌地域人 第4号パパ料理研究家 滝村雅晴 連載地知志食(ちちししょく)奥村浩 横須賀市 政策推進部 都市イメージ創造発信担当課長どのページも、かなり濃い、読み応え満載の地域人。もう4号です。毎度、地方の知人を訪ねて、志 ...
次女のマグカップケーキがおいしい|地方創生情報誌「地域人」取材で交通会館に
マグカップケーキマオ助作。ホットケーキミックス+水+ベーキングパウダー+チョコチップをマグカップに入れて、電子レンジでチン。で、出来上がり。カンタン。これ楽しいね。意外においしい。良く出来ました。パパ料理教室でもやるかなぁ。パパ料理研究家|ビストロパパ滝 ...
地域人 第3号連載 地知志食(ちちししょく)人をつなげ、新たな価値を創造するクリエイティブ・イントロデューサー 山本あつし|J-WAVEで魚食推進プロジェクト47fish紹介
大正大学出版地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第3号連載 地知志食(ちちししょく) 取材 滝村雅晴人をつなげ、新たな価値を創造する、クリエイティブ・イントロデューサー山本あつし地域人に連載しているカラー6ページの地知志食。3回目は、大学時代の ...
新百合ヶ丘L・FOODS オリジナルパパ料理研究家の健康・時短・おもてなしレシピ 2015年11月版|赤穂の酒。奥藤商事「大吟醸忠臣蔵」
新百合ヶ丘L・FOODS オリジナルパパ料理研究家の健康・時短・おもてなしレシピ2015年11月版恒例のオリジナルレシピが、11月になりましたのでL・FOODSさんに設置されたと思います。2カ月ごとに設置され、5月、7月、9月、11月と4回目の設置。合計12レシピ、僕が作って、うまい ...
地域情報満載!地域創生のための総合情報「地域人」創刊 大正大学出版会 パパ料理研究家 連載 地知志食(ちちししょく) 第1回 一澤信三郎帆布
地域情報満載!地域創生のための総合情報地域人 第1号大正大学出版会パパ料理研究家 連載地知志食(ちちししょく)第1回 一澤信三郎帆布大正大学地域地域構想研究所が編集する、新雑誌が創刊しました。地域人。第1号になっていますが、月刊で毎月発刊されます。この雑 ...