ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:ビストロパパワークス > 出版

新著「パパ料理のススメ 父親よ大志を抱け」パパ料理研究家 滝村雅晴赤ちゃんとママ社より2011年4月1日出版I すべては「パパ料理」が変えてくれた 長時間働くことが正しかった時代―考えるより時間で解け/結婚。そして外食三昧/長女誕生で意識が変わった「住」と「食」 ...

あとのせ焼きカボチャカレー「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」からの一品。「パパごはん」本より、しょうゆ焼きうどんこれも、「パパごはん」で紹介している料理。ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)著者:滝村 雅晴マガジンハウ ...

朝日新聞 11月4日(木)朝刊 生活パパごはん 食べたいね「ママと子どもにつくってあげたい パパごはん」 マガジンハウス 紹介毎日新聞 10月24日(日)朝刊 BOOK「ママと子どもにつくってあげたい パパごはん」 マガジンハウス 紹介読売新聞 10月26日(火)朝刊「 ...

「家族と食べたい パパごはん」パパ料理研究家 滝村雅晴 著マガジンハウスより2010年9月末出版予定お知らせです。9月末に、マガジンハウスより、ビストロパパ初の本が出版となります。料理初心者のパパが、簡単につくれて、家族を笑顔にすることができるレシピ本です。「 ...

↑このページのトップヘ