ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > 沖縄料理

かなり満足な今年のハロウィン料理!ユリカが喜んだだろうなーおじさん頑張って作りました。ハロウィンぽい演出は、ジャックオーランタン。そして、サラダの材料に黒イチジクと、ザクロを使ったところ。なんか、ハロウィン感満載ですよね。また、まわりにオレンジパプリカを ...

久米島ゴーヤで作る、ゴーヤチャンプルー久米島から野菜と食材セット届きました。立派な立派なゴーヤ。さっそくチャンプルーに。今年初、ゴーヤチャンプルー。ベランダ菜園の、グリーンカーテン兼務で育てていた、ゴーヤは卒業。島にんにくで炒めました。美味しくて感動。主 ...

トモショクProjectの旗が出来ました!トモショク旗。又は、トモショッ旗(ともしょっき)。そして、使ってみました。こんな感じ。1つ1つ手作りなので、使い捨てではなく、刺した先を丁寧に拭いて、再利用します。記念すべき最初の、トモショク卓風景。カラー出力して、切っ ...

赤モーイのツナチャンプルー美味しくできました。久米島から届いた、赤モーイ。赤瓜。でっかい、くせのないキュウリ。ツナ缶オイルごと入れて炒めました。美味しい。食べ方が分かったので、明日イオンの八百屋さんに並んでいたら、買うなー★赤モーイのツナチャンプルー材料 ...

久米島から届いた野菜で、ゴーヤチャンプルーを作りました。これが、届いたセット。赤モーイパッションフルーツゴーヤ青パパイヤ塩安定のゴーヤチャンプルー。写真が、自然光撮影と、夜室内の明かりで撮影したのとで、だいぶ雰囲気が違いますねー野菜セットは、久米島で親子 ...

↑このページのトップヘ