ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:家族の料理 > おふくろ料理09

  おふくろの味「肉団子」   もう上京してから日が経ちましたが、僕の母が来たときにつくってくた肉団子です。 来る時は、いつもすごい荷物が京都から届き、中から、鍋やホットプレートがでてきてきます。 今回は、新鮮野菜(とくにトマト!)もボコボコ届きました ...

  ビストロの母シュウマイ   ウルトラのなんとかみたいですが・・・   3月末、京都の実家から母が上京してきたので、 結構料理つくってもらいました。   おおきなつづらが郵便で届いたので、 なんだとおもったら、鍋など一式持ち込まれてきました。   そ ...

↑このページのトップヘ