ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ: キッズ料理09

  最終日の夜は、キャンプルコギinオートキャンプ長又 ファミリーキャンプレポートVol.6   キャンプでプルコギ。   キャンプルコギ。 うまかった! レシピは、以前つくったこちらを参考に。 「お家でプルコギ」   鍋1つではたりず、2つ稼働。 ご飯5合 ...

  ユリ蔵が全部つくった、オクラ納豆   100%ユリ蔵料理の登場です! なかなか渋い一品をつくってくれました。   栄養満点!ネバネバ・ブラザーズです。 これもアツアツご飯がほしくなりますね。   これをベースにいろんなバリエーションが考えられそう。 ...

  ユリ蔵がつくってくれたおにぎり   長女(5歳)が、僕のお昼ごはんをつくってくれました。   おにぎりです。   とっても上手に握られていて、 かたさも、塩具合もばっちり。 海苔も自分で巻いたんだって。   ユリ蔵! おいしかったよ! ありがとう! ...

↑このページのトップヘ