ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > 韓国料理

豚小間で作るプルコギ(3〜4人分|15分)材料:豚小間切れ肉・・・350g玉ねぎ・・・1個にんじん・・・1本(小サイズ)しめじ・・・1/2パック九条ねぎ・・・1本(白ねぎでもOK。たまたまあったので九条ネギ)A しょうゆ・・・大さじ3 酒・・・大さじ3 甜菜糖 ...

結構、ピリ辛料理です。子ども向けではありません。お家で辛い料理が食べたい方向け。辛すぎることもなく。僕は大好きな味ですが、コチジャンが辛いかな。そこを抑えれば、もっと食べやすいかと。お好みに合わせてどうぞ。分量が多いので、半量で作られるのがおすすめかな。 ...

世界の鶏料理作りを楽しんでいます。作ったのが、サムゲタン。いい!圧力鍋だとあっという間。ことこと煮込んでもいいでしょう。そんな美味しいレシピ。★サムゲタン|参鶏湯(4〜5人分|30分)*圧力鍋での作り方材料:鶏手羽元・・・・・・10本米・・・・・・1合( ...

野菜たっぷりとれるプルコギ9月12日(水)の、パパの料理塾は韓国料理マスター講座。このプルコギみんなで、ビール飲みながら作って食べますよ。パパが作りたくなる、韓国料理。なぜ作りたくなる料理かって?パパである。僕が作りたいから。作って美味しいから。自分基準。★ ...

簡単!チヂミの作り方でお好み焼きは、チヂミ焼き?お好み焼きは、ふわふわにするために、いろいろと出汁を作ったり、天かすいれたり、山芋いれたり工夫するのですが、その手間をかけず、水 + 小麦粉 + 卵 + 野菜で焼いてしまって、ソースをかければ、あっという間 ...

                                グリルビーフと、自家製サムジャン(特製韓国みそ)   サムとは、包むという意味らしい。 お肉を、自家製のサムジャンでつつんで食べました。 いいっす。   こってり肉を、サンチュでつつみ、 ...

                  夏場は韓国料理もいいですね。 ちょっとつけあわせ。 大豆もやしのナムル 昨日の、カツオのづけ丼との相性もばっちり。   大豆がついたままの、もやしが売ってます。 普通のもやしが、かなり激安なので、 それよりは割高(8 ...

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