ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:家族の料理 > キッズ料理07

                  キティーちゃんのイチゴミルクプリン   う〜ん、ついにこの手のネタがきましたかw ユリ蔵作です。 お菓子屋さんで売ってるそうです。 粉と牛乳を混ぜて、 鍋で煮詰めて、型にいれて2時間でできあがり!   とっても簡単で ...

                  手作りひなケーキ ユリ蔵の手作りです。 といっても、組み立て式。 あらかじめスポンジケーキなどセットになっているものに、 生クリームなど塗り、フルーツを加えて、つくるケーキです。   その日は食べず、翌日にいただきま ...

↑このページのトップヘ