ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|パパ料理研究家|Cook Jockey Tuckey オフィシャルブログ
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
料理初心者の方が料理好きになるための料理動画をYouTubeで公開中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
毎週末、オンラインの料理塾開催中。
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:店・商品 > お薦めショップ

今日は、鳥取県入り。するとおのずと外食になります。あまり、このブログでは外飯を紹介しませんが、たまには。たくみ割烹店カレー&ハヤシライスのハーフしゃぶしゃぶ発祥のお店でもあるとか。ランチに行ったので食べられませんでしたが、さんざん悩んで、カレーとハヤシラ ...

久米島ゴーヤで作る、ゴーヤチャンプルー久米島から野菜と食材セット届きました。立派な立派なゴーヤ。さっそくチャンプルーに。今年初、ゴーヤチャンプルー。ベランダ菜園の、グリーンカーテン兼務で育てていた、ゴーヤは卒業。島にんにくで炒めました。美味しくて感動。主 ...

あま辛肉そぼろつくり置きおかずとして重宝。あったかいごはんに、のっけて食べるだけでいいから。★パパレシピ材料:牛豚合いびき肉(250〜300g)えのきだけ(1パック)たかの爪(1本)ごま油(大さじ1)A 醤油(大さじ2〜3) 本みりん(大さじ1) てんさい ...

滋賀県は大津の九重味噌で食べる、毎日のおいしい味噌汁 滋賀県にある白みそ専門店の九重味噌。そこの「まろやか味噌」で作った味噌汁です。以前いっしょにお仕事していた上司でもあった、先輩経営者の方にご紹介いただきました。いろんな味噌を試して朝楽しんでいます。い ...

奥飛騨・平湯 平湯の森の朝市毎年5月1日〜11月15日まで開催ファミリーーキャンプレポート Vol.3朝市は楽しい!平湯キャンプ場から近く、「平湯の森」という温泉あり、食べ物屋さんあり、宿泊あり、お土産物屋さんありという場所があり、とてもきれいな朝市が日中お店を開い ...

                            私のおやつ時間   たくさんある、料理本の中で、 唯一、お菓子/デザート系の本。   実は、まだ何もつくっていません。 なぜ、改めて引っ張りだしてきたかというと、 ある有名な洋菓子のお店があるので ...

↑このページのトップヘ