ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
パパ料理とトモショク(共食)で食卓が毎日のように笑顔になる世の中創りをしています。

まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてトモショクキッチンライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、がん、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2023年3月19日で、17年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:食材 > 豆腐

                  豆腐料理引き続き。 今度は、普通にすき焼き風の肉豆腐を作りたかったのですが、お肉の調達が遅くて、カルビ肉で挑戦! 題して、 カルビ肉豆腐 です。   玉ネギ(1個)をきって、フライパンで、油でしんなりするまで炒めます ...

                  ちょっとはまりそうな素材。 豆腐。 豆腐の料理を極めようと思います。 シリーズ第一作は、 かみなり豆腐 この料理、とっても簡単で美味しい! そして、あつあつご飯にかけて食べると最高!   ●材料 木綿豆腐1丁 大根( ...

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