ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > フレンチ

                  ユリ蔵作の初料理です! フレンチトースト! 卵わって、牛乳いれて、かき混ぜて、トーストちぎっていれて。 ユリ蔵がやりました。 フライパンに、油を引いて、つけたトーストを焼いて、ふたして蒸し焼きは、ママがしました。 メ ...

                  ついに作りました! ラタトゥイユ! 野菜がタップリある方は是非!   ●材料 玉ネギ大1個(くし切り) なす3個(乱切り) ズッキーニ1個(乱切り) セロリ1本(乱切り) パプリカ1個(乱切り) ピーマン3個(乱切り ...

                  今回は、超大作! ロード・オブ・ザ・リングばりの料理! ラムチョップとタップリ野菜のスープ! 時間はそれほどでもないですが、素材を探しました! それは・・・                     ジャーン! 子羊 ...

                  ル・クルーゼ料理シリーズ! いやあ、やっぱりすばらしい鍋! いきなり、いつもはじめてつくってますが、ほぼおいしい。 だから、家族も喜びますが、どんな味になってるか、つくってる自分も、料理されてる側の気持ちでいつも食べ ...

                  今日はパパ料理! そして、久々の、ル・クルーゼ料理! 久々にル・クルーゼの料理本を読み返していたら、いいネタたくさんあるじゃないですか! イタリアンが多かったので、フレンチをつくっていきたいと思います。 そんな、「フ ...

↑このページのトップヘ