ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:料理ジャンル > ベトナム料理

ささみの生春巻き空前の、生春巻きブームです。機能は、海老でした。今日は、ささみの生春巻き。いくらでも作れます。霧吹きで、ライスペーパーを柔らかくさせるのも楽ちん。さて、次はサーモンで作りたいなー★パパレシピ(3本分)材料:ささみ(1〜2本)*4本まとめて茹 ...

海老とアボガドの生春巻き思った以上に、お腹がいっぱいになりますねー。1本で十分なぐらい。2本でお腹いっぱい。3本は食べ過ぎかな。これは、ホームパーティーにぴったり。★パパレシピ(3本分)材料:海老(9匹)*バナメイエビアボカド(1/2個)きゅうり(1本)にんじ ...

                  夏といえば!シリーズ! 海老のフォー   これはおいしい! 海老をゆでた出汁をベースにつくりました。 今回は、頭から煮たので、海老エキスたっぷり! 中華スープのもとと、ナンプラーがスープのベース。 具は、 海老、パク ...

                  毎回おいしいのですが、今回も、本当においしかった。 そして、作りたかった1品。 「フォー!!!!」 です。 どうしても、この料理つくったら、↑のように書きたくなりますよね(笑) 正式な写真の料理名は、 「ベトナム風鶏 ...

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