ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:店・商品 > ミレー

                  木のしゃもじ しばらく、「ご飯がくっつかないしゃもじ」 とか、プラスティックなものをつかってたので、どうしても木がほしかった。 鍋でご飯をたき、ほくほく炊きたてご飯に、最初にいれるしゃもじは、やっぱり「木」がいい。 ...

                  今日の料理は、野菜まるかじりです(笑) 新鮮野菜は、まるかじりが一番おいしい! 本当は、現地でとって、そのまま食べたい! よく、テレビ番組で、採れたて野菜を食べるシーンなどでてきますが、 毎日でもやりたいですよ。 そ ...

                  感動が続いており、続きです。 こんな、卵は↑のようなかわいい箱でやってきました。 小倉さんが、作られているそうです! >小倉さん ありがとうございます! とてもいい人そうじゃないですか! 笑顔ですよね!笑顔! 僕も毎 ...

                  THE 卵かけご飯です!! なぜ、いまさら卵かけご飯かというと! ついに、ビストロ・パパも、素材のこだわりへの挑戦をはじめました!(笑) 無農薬野菜のミレーさんから、早川店長お薦め!満点野菜セット! が届きました!   ...

↑このページのトップヘ