ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜

滝村雅晴|MASAHARU TAKIMURA OFFICIAL BLOG
まったく料理も家事もしない男が長女の誕生をきっかけに料理するようになり、パパ料理研究家になったリアルストーリーブログ。人は変えられないけれど、自分を変えることはできるんですね。
毎週末、料理教室YouTuberとしてオンラインの料理塾の様子をライブ配信中。
食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、いのち、共働き、ワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。「家族で食卓を囲む回数は有限」と思って毎日楽しく家族でトモショクしています。自分で作るごはんが美味しい!
2021年3月19日で、15年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、すべてにありがとう。毎日17時にブログ更新中。

カテゴリ:趣味 > 新ネタ

次女の野菜炒め家庭かで作るらしく。1人前をフライパンで炒めるって、やったことないので、分量のイメージがわきませんね。いつも多めに作ってますからね。材料:ベーコンキャベツなすにんじんオリーブオイルA 塩 粗挽きこしょう 醤油作り方:1・ベーコンは薄切り。なす ...

                ビストロ・パパの料理講座 in 男の子育て【Papa Style】   がスタートしました。 ビストロ・パパの外部メディア連載です。 「こそだて」サイトの中にある、男性、パパ向けサイトの中で始まりました。               ...

本日も、三崎港ネタ三昧でした! 朝7時から、市場が開きますが、皆さんから「料理長!」と朝から営業されました(笑) で、楽しくって選んだ今晩の食材はこちら! ●本日のバーベキューコース ・まぐろのみりん干し (最高!とっても濃厚な味!瞬間でな ...

↑このページのトップヘ