鶏バター醤油縦4

パパっと作る料理だけど、完成度高い

味の。

もうちょっと、ほうれん草いれてもよかったなぁ。

ほうれん草って、バターで炒めると相性いいですよね。

味付けは、塩、バター、しょうゆ。

とってもいい。

この味付けで、炒めてたっぷり野菜取りましょう。



鶏とほうれん草のバター醤油ソテー

(3人分|20分)
材料:
鶏もも肉・・・1枚
なす・・・1本
ほうれん草・・・10株ぐらい

オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1.5
塩・・・少々
こしょう・・・少々
バター・・・大さじ2〜
しょうゆ・・・小さじ2〜

作り方:
1・鶏肉を2センチぐらいに切り軽く塩(分量外)振ってもむ。なす小さめの乱切り。ほうれん草ざく切り。

2・フライパンを火にかけ熱くなったら鶏を入れて焼く。なす、ほうれん草入れて、軽く塩、こしょう振って炒め、酒とバターを加えて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ってきたら、蓋をとり、しょうゆをまわしかけして味を調えて出来上がり。

子手伝い:味見

鶏バターしょうゆ横6

たっぷりと美味しいスープができますね。

ごはんにかけてもよし。

これは、温かい時が美味しい料理。

バターも、鶏のコラーゲンも冷めると固まるので。

ほうれん草たっぷり入れてください。

青菜は、湯通ししたり、炒めたりすると、とっても小さくなるので、いくらでも食べられます。

野菜とらないと、野菜とらないと。。。

意識しないと、たんぱく質献立になりがちでね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日出た本。

生成AI推し技大全 ChatGPT+主要AI 活用アイデア100選
いしたにまさき
インプレス
2024-02-20


明日には古くなってるかもしれない。

だから、出たらすぐ買って読んで。

がいい。

だから、kindleで購入しました。

もう手元にある。

そして、料理作りながら、掃除しながら、アレクサに読ませて聞いたり、iPadやパソコンで読んだり。

すぐに読まないと。。。

生成AIは鮮度が命。

ほっとくと、すぐに腐ります。

料理も生成AIも同じかも。



鍋は水なし。蒸し鍋が一番美味しいかも。

あ、僕の一番はたくさんあって、すべて並列で並んでいるんですよ。





<今後のスケジュール>

2月20日(火) ブランディングコンサル

2月21日(水) 広報PRコンサル経営会議

2月22日(木) ブランディングコンサル

2月24日(土) トモショクキッチンONLINEVol.158


全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

2024年新テーマ「ありがとうの料理」についてもお話します。

滝村雅晴2024年講演テーマ2

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。




法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページ


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