蒸しさつまいも縦3

常備食べられるように

蒸しさつまいも

甘い。

甘い。

木更津の畑から届いたさつまいも。

レンチンじゃなく、蒸し器で蒸したさつまいも。

トロトロ。

なんの味も加えず、これだけでいい。

これをトースターで焼けば、蒸し焼きいもに。


蒸しさつまいも横4

蒸し器で30分ぐらい。

コンロに火が付いているので、そのままにはできないけれど。

1コンロふさがるけれど、段取りよくすれば、30分なんてあっという間。

食物繊維もたっぷりだし。


蒸しさつまいも横4

まるごと食べるのは量がおおい。

家族みんなで少しずつ。

もうちょっと食べたいぐらいが、なんでもちょうどいい。

野菜を蒸そう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



企業さん向けの料理教室のひとコマ。

今年は、リアルの料理教室も増えそうですね。


423105608_683287377069451_4269514420364295586_n



<今後のスケジュール>

2月14日(水) ブランディングコンサル/米国協会関連取材/撮影
2月15日(木) ブランディング定例ミーテ

2月17日(土) 食材セット付きオンライン料理教室@法人向け/トモショクキッチンONLINEVol.157


全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

2024年新テーマ「ありがとうの料理」についてもお話します。

滝村雅晴2024年講演テーマ2

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。




法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページ


4


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン
Bistro Papa Online Shop