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柿をサラダに入れると

甘くて美味しいのよね。

昨日の、柿トーストに続く、柿アナザー料理第2弾。



柿サラダ。

リンゴをよく入れます。

酸味、塩味がある、サラダに甘味が入ると、食べ飽きない。

サラダがご馳走になります。

柿は甘いけれど、それほど、甘すぎず、食感も他の野菜とは違うので、

なかなか面白い仕上がりになっています。



柿コールスローサラダ

(3〜4人分|15分)
材料:
きゃべつ・・・1/8カットほど
ラディッシュ・・・1個
柿・・・1/2個

A
 塩・・・少々
 こしょう・・・少々
 バルサミコ酢・・・大さじ1/2〜
 マヨネーズ・・・大さじ1

作り方:
1・きゃべつを千切り。ラディッシュ薄切り。柿くし型切りにして薄切り。

2・ボウルに1を入れAを順に加えて和えて出来上がり。

柿サラダロゴ横4

いつものコールスローサラダに柿を入れました。

食べながら甘い果肉が口に入るのが、なかなか美味しい。

ラディッシュは、冷蔵庫に残っていて、彩の赤が欲しかったので、いれただけ。

なしで、きゃべつだけでも。

あと、余っていたらきゅうりや、レタスも入れて。

冷蔵庫のあまりもので、作り置きサラダ作るなら、

コールスローが一番ですね。

料理初心者パパの、きゅうり、トマト、レタス切って、市販のドレッシングかけるの次は、

コールスローマスターしましょうか。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ゆずシロップ仕込みましたよ。

どんな仕上がりになるか楽しみ。




この季節は、ゆずうどん。

お子さんが、ゆず味まだ早ければ、月見うどんで。

自家製出汁、簡単に作れます。

で、美味しい。

ぜひ、作ってみてくださいね。



<今後のスケジュール>

12月9日(日) トモショクキッチンVol.150




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