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サラダこそゆず活

馬路村のゆずがあれば、いつものサラダも極上に。


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今回は、きゃべつと、水菜と、厚揚げでサラダを作りました。

いいい組み合わせ。

水菜だけだと、ちょいクセつよく。

きゃべつが加わり食感もよくなる。



きゃべつと水菜と厚揚げのゆずサラダ

(3〜4人分|15分)
材料:
きゃべつ・・・1/4カット
水菜・・・6株
厚揚げ・・・1丁
しょうゆ・・・適量
ゆず・・・適量

A
 ごま油・・・大さじ2〜
 塩・・・少々
 こしょう・・・少々
 ぽん酢・・・大さじ3〜
 マヨネーズ・・・大さじ2〜

作り方:
1・きゃべつ千切り。みずなざく切り。厚揚げ小さくきってフライパンで乾煎りししょうゆをかける。

2・ボウルに1をいれAを順に、ゆずの皮そ薄く切って千切りにして少し加え、果汁を絞りあえて出来上がり。

ゆず厚揚げサラダロゴ横6

なかなかよい組み合わせ。

厚揚げ、乾煎りして、しょうゆかけるだけでも美味しい。

今年は、野菜がいっぱい手元に回ってくるなぁ。

美味しくいただいています。

サラダのレパートリーを増やすことが、パパの料理には必要です。

ほんと、野菜食べない人多いですからね。

長い目で人生考えて、少量でも、野菜を食べる習慣を身につけるほうが、

何かとQOLがあがると思っています。

健康診断で数値異常がでる、病気になってからでは遅いですから。

いやいやじゃなく、楽しく。

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



<今後のスケジュール>

11月26日(日) トモショクキッチンVol.149




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