FullSizeRender

おまけの次女弁当

あー、昨日でいったん、シーズン1終了の予定でしたが、、、

もう1日追加で。

<鮭弁当>
焼き鮭
出汁巻き玉子
ほうれん草のお浸し
きんぴらごぼう
のりごはん


これは、鉄板弁当。

何歳でも、好きじゃないでしょうか。

鮭。


炊き立てごはんや、お茶漬け、おにぎりには、辛塩鮭がいいのですが。

お弁当に入れる切り身は、量もあるので、甘塩鮭だったり、振り塩鮭で、それほど辛すぎない、

でも、味付けせずに美味しい。

定食屋さんで食べる、鮭定食の鮭ぐらい。

そんな鮭を入れるのがいいですね。

でも、魚屋で売っている鮭、ほんといろんな種類あるので、

好みの塩加減、見つけてお気に入りにしてくださいね。

あー、明日鮭買ってこよう。

パパたち、鮭ですよ。

言われなくても大好きか。

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



料理作ったー 美味しかった。

ギター弾いたー 楽しかった。

マリーさんと遊んだー 嬉しかった。

11月14日。

いい日だね。



ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop