FullSizeRender

次女弁当シリーズ

これこれ、朝パパっと作って美味しいやつ。


僕が大好きなおかず。

チキンソテー。

今回は、チキンバターしょうゆソテー。

う〜最高。

レシピはこちら。



鶏と豚、

どちらが好きかって聞かれたら、

食べ方によりますね。

豚は、やっぱりとんかつ。

それ以外は、鶏料理のほうが好きかも。

<この日の弁当メニュー>
チキンバターしょうゆソテー
出汁巻き玉子
カブのはのお浸し
栗ごはん


あ、栗ご飯レシピ上げてなかった。。。

苦労して作ったのに。。。

栗は大きく向けても、炊くときには小さくカットしたほうが、いいですよ。

火の通りがね。

栗は、火が通るほどに甘くなりますから。

あー、料理作りたい。。。

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



神々しいマリーさん。

FullSizeRender





ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop