ポン酢味BistroPapaクレジット3

朝、ひと鍋しゃぶしゃぶ食べたから

朝食べて。

夜も豚しゃぶ。

野菜が美味しいのよ。

シンプルに茹でて、ポン酢で食べて。

大満足。



豚しゃぶ鍋

(3人分|25分)
材料:
豚ばらしゃぶしゃぶ用・・・200gぐらい
ぶり・・・1〜2切れ
小松菜・・・5〜6株
もやし・・・1袋
絹豆腐・・・1丁
しいたけ・・・8個
糸こんにゃく・・・1袋
白ねぎ・・・2本

冷凍うどん・・・1玉

A
 水・・・1000ml
 酒・・・50ml
 出汁こんぶ

ポン酢・・・適量

作り方:
1・小松菜は根元切ってざく切り。絹豆腐は奴に切る。しいたけはいしづき切って十字に4等分。糸こんにゃくはハサミでざっくり切る。白ねぎは斜め薄切り。

2・鍋にAとぶり、絹豆腐、もやし、小松菜、糸こんにゃくを入れて蓋をしてひと煮立ちしたら、豚肉を入れて、火が通ったら、器のよそいポン酢をかけて食べる。途中で冷凍うどん入れる。

アト辛大人味:七味

豚しゃぶロゴ横1

旨いなぁ。

豚ばらがいいなぁ。

大満足。

ぶりしゃぶロゴ横2

ちょっと強引にぶり。

先日3切れ買ってきて、食べきれず冷凍したものを投入したもの。

〆は翌朝に、雑炊。

豚しゃぶ雑炊3

卵でとじて、梅干しと食べた。

今回は出汁に味をつけていないので、梅干しといっしょに食べる感じが美味しくて。

さてさて、さらに元気がでてきたので、

いっちょ、梅が丘の妊フェスで、美味しい料理作るぞ。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴





我が家のポン酢。

美味しいポン酢で食べると、鍋もうまい。



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