豚しゃぶBistroPapaクレジット3

これ食べたかった味

どんぴしゃ。

さっぱり、しゃぶしゃぶが食べたかったんだ。

ひとくち食べてそう思った。

ひと皿しゃぶしゃぶ

小鍋で茹でて食べる。

具は、豚しゃぶ肉と、小松菜だけ。

あー、この小松菜をポン酢で食べるだけで、美味しくて。

体が求めていた味。

美味しく食べることができて、よかった。



ひと皿豚しゃぶ

材料:
豚しゃぶしゃぶ肉・・・適量
小松菜・・・3〜5株 食べたい分だけ

A
 水・・・適量
 出汁昆布・・・1枚
 酒・・・50ml

ポン酢・・・適量

作り方:
1・小鍋にAを入れて沸騰したら、ざく切り小松菜をいれる。豚しゃぶ肉も入れて火が通ったら、器によそう。

2・ポン酢かけてたべる。

アト辛大人味:七味


豚しゃぶBistroPapa横クレジット5

この、ポン酢で食べるさっぱり感。

しゃきしゃき小松菜。

そして、久しぶりの豚しゃぶ肉。

がつがつ食べるわけではなく、食べたい分だけ、小鍋で食べる。

これ、いいなぁ。

次女の朝食もこれ。

しっかり食べてましたよ。

小松菜も食べてよね。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



ようやく、お墓参りに行ける。

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健康経営アドバイザー 滝村雅晴





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