きゅうりぬか漬け2BistroPapaクレジット3

久しぶりに料理を作らない日が続いて。

紹介するストック料理も底をつき。

来週からも、しばらくキッチンから離れるので、

このブログで書く内容をどうしようか。

ちょっと考え中。


ごはんは炊くし。

ぬか漬けも仕込むけど。

この2週間ぐらいは、ほんと作ってなかったなぁ。


今日は、久々に肉料理作ろうと思うけど。


きゅうりぬか漬けBistroPapa横クレジット5

食べものって、本当に大事。

食べたい料理が無くなるってあるんだなと。

食べられる料理が限られてくると、そればかり食べていると、

急に食べたい料理がなくなる。

お腹が減ってるのに、何食べたいんだろう?

って。

なかなか、今までなかったけれど。

食べたいものが思いついて、

食べたいものを自分で作れて、

食べて美味しいって思える生活

って、なんて贅沢なんだと。

そうそう。

健康は贅沢。

ちょっと言い過ぎた。

でも、それぐらい、健康は大事だけれど、

健康にならないと、、、

健康にならないと、、、

健康にならないと、、、

と、健康にとりつかれると、健康じゃなくなるので、

ほどほど、ゆる健康ぐらいで。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



あ、よかったらお悩み相談室ブログにしたいなぁ。

相談内容送ってくれたら、それにブログで答える。

窓口作ろうかな。



健康経営を推進するための、

従業員向けヘルスリテラシーを高めるセミナーや、オンライン料理教室を、

10月から本格的に対応していきます。

今すぐできる。

分かりやすい。

これなら続く。


もともと、まったく料理をしなかった20年前に、急に目覚めて、

あれこれ、ビストロパパ流で積み上げてきたメソッドを、

「健康増進ルーティン」として、

食生活を見直しから、ご提案します。

ビストロパパ社まで、お気軽にお問合せください。

健康経営推進講座

健康経営アドバイザー 滝村雅晴





ビストロパパの大切にしていることを公開しました。

bistropapaメッセージ


ビストロパパのPhilosophy、哲学。

ホームページで紹介しています。

同じ思いをもった人たちと、仕事をさせてください。

ご連絡お待ちしています。





法人Facebookカバー230702


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。



ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop