焼きいもロゴ縦2

おじさんは、焼きいも好き?

最近、毎日蒸しさつまいもを食べている。

甘くて、栄養価も高く、食物繊維もたっぷりで。

で、蒸したさつまいもは、しっとりしているが、

それをさらに進化させてみた。

蒸しさつまいも

からの

焼きいも

蒸したさつまいもを、トースターの強1000wぐらいで、

10分ぐらい、

そのままトーストするだけ。


10分は、冷やしてあった、蒸しさつまいもなので、

蒸したてだと時間が違うかも。

ちょっと焦げるぐらいまで焼きたいのだが、

パンが焦げるぐらい、簡単にさつまいもの皮がこんがりといかない。


どちらにせよ、焦げても皮を剥いて、中のほくほくを食べればいいだけだから、

遠慮なく、トーストしよう。

焼きいもロゴ横3

蒸したさつまいもなのに、

見た目すっかり、焼きいもに。


家庭で蒸して、焼くなら、太いさつまいもよりも、

細長いタイプがちょうどいい。

腹持ちもいいし。

焼きいもロゴ横2



蒸してからの、焼きいも。

しばらくクセになりそうだ。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



おそらく、人生で初めて、

電気カミソリを買った。



値段はピンキリなので、エントリーモデルできなこれに。

テレビCMでさんざん見た、ブラウン製。

フィリップスと迷ったのだが、Amazonのレビューなど見ながらこちらに。

それより、デザインが良かったかな。

初めての、電気カミソリ。

そして初めてのブラウン。

長年にわたり、電気カミソリなら、ブラウン。

そう刷り込まれてきて、ようやく消費者として購入。

40年以上かけて、顧客になるのだなと。

いつ、お客さんになるかわからない。

だからこそ、思いを伝え続けることは大事なのだと、

電気カミソリ買って思う。

さて、ちゃんと剃れるかな?




<今後のスケジュール>

9月19日(火) クライアント ブランディングミーテ定例

9月21日(木) クライアント プランディング推進ミーテ|都立高校 探求授業

9月23日(土) トモショクキッチンONLINEVol.147



ビストロパパの大切にしていることを公開しました。

bistropapaメッセージ


ビストロパパのPhilosophy、哲学。

ホームページで紹介しています。

同じ思いをもった人たちと、仕事をさせてください。

ご連絡お待ちしています。





法人Facebookカバー230702


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。



ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop