米粉天ぷら盛り合わせロゴ縦1

米粉と炭酸水だけで揚げる天ぷらをこれからも作り続ける

昨日の、とり天の話の続き。




天ぷらは、

米粉 + 炭酸水

で揚げると美味しいよって話し。

他にも、

かぼちゃ

なす

おくら

を揚げた。

もう最高にカリカリでぱりぱり。

米粉天ぷら盛り合わせロゴ横2

なすもパリパリ。


かぼちゃ天ロゴ横6

かぼちゃパリパリ。

甘い。

ちょっと、かぼちゃ好きになったかも。

さつまいもに続いて。

まったく、かぼちゃなんて興味ないないシックスティーンだったのだけど。



なにそれ。

カボチャ天ロゴ横8

炭酸水と米粉を和えた衣にくぐらせて、

180度の米油で揚げるだけ。

かぼちゃロコ横10

木更津で育てられた、かぼちゃが届いたので、揚げてみた。

今までで食べたかぼちゃで、一番美味しかった。


おくら天ロゴ横11

おくらも。


オクラBistroPapa横クレジット4

大満足。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



ぐるっと回って、

やっぱり、エドシーラン。




ギターを弾いていて楽しい。

そして、やっぱり迷わずリトルマーティンに決めた。



<今後のスケジュール>

9月10日(日) トモショクキッチンONLINEVol.146

9月12日(火) クライアント ブランディング定例ミーテ

9月13日(水) クライアント経営会議|小田原市デジタル食育動画収録

9月14日(木) クライアントブブランド推進会議|赤羽高校授業

9月15日(金) 健康増進セミナー講師@大阪



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