蒸しとうもろこしロゴ縦5

とうもろこしを蒸すだけ

素材をまるごと味わうのが好きで。

今、蒸したら一番美味しいのは、

とうもろこし

じゃないでしょうか。

NPO法人グリーンパパ・プロジェクトでお世話になっている、

長野県佐久市の農家、羽田さんから、

採れたて産直とうもろこしが、クール便で届きました。

とうもろこし

きゃべつ

りんご

のセット。

さて、採れたて野菜が届くと、テンション上がります!!!

今、美味しい野菜をこよなく愛し、料理し、食べたい僕にとって、

なによりのご馳走ですよ。

今まで、皮付きのまま、

電子レンジ600w 3分30秒

で、レンチン調理していましたが、

最近は毎日蒸し器使っているので、

蒸しとうもろこしにしました。

ほんと、おいしい。

いろんなもの料理して、食べますが、

ぐるっと回って、最後は

素材の味を楽しむ

にたどり付くのです。



蒸しとうもろこし

材料:
とうもろこし

作り方:
1・とうもろこしの皮(葉)を剥いて、4〜5当分に切る。

2・蒸し器で火が通るまで蒸して出来上がり。


蒸しとうもろこしロゴ横6

とうもろこし



枝豆

は、採れたてが一番甘く、

時間が経つにつれて、糖度が下がってきます。

採れたていただいたら、もったいながらずに、

いっきに蒸して、食べてしまいましょう。

それか、とうもろこしごはんね。

あ、あと2本あるので今日はとうもろこしごはんにしよう!

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



ぐるっとまわって、音楽は

エドシーラン




東北絵本ライブツアーで、パパ仲間もエドシーランばかり聞く。

と言う話に、喜んで。

こんど焚き火キャンプで、いっしょにセッションするんだ。



<今後のスケジュール>

9月8日(金) クライアントブランディング定例ミーテ

9月12日(火) クライアント ブランディング定例ミーテ

9月13日(水) クライアント経営会議|小田原市デジタル食育動画収録

9月14日(木) クライアントブブランド推進会議|赤羽高校授業

9月15日(金) 健康増進セミナー講師@大阪



ビストロパパの大切にしていることを公開しました。

bistropapaメッセージ


ビストロパパのPhilosophy、哲学。

ホームページで紹介しています。

同じ思いをもった人たちと、仕事をさせてください。

ご連絡お待ちしています。





法人Facebookカバー230702


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。



ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop