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シンプルチャンプルー

いろいろ炒めてきたけれど、

なんか、こんなシンプルな組み合わせが一番美味しいと感じる。

今の季節だから、出回るゴーヤ。

すっかり夏野菜に定着しましたよね。

美味しい苦さ。

苦いが、美味しいって、

体が求めてるのかな?



ゴーヤと豆腐と卵のシンプルチャンプルー

(3人分|10分)
材料:
ゴーヤ・・・1本
木綿豆腐・・・1丁
卵・・・1個
にんにく・・・2かけ

オリーブオイル・・・大さじ1.5

塩・・・少々
こしょう・・・少々
しょうゆ・・・大さじ1〜
かつお節・・・少々

作り方:
1・ゴーヤを縦半分に切り、綿をとって薄切り。木綿豆腐を奴に切る。にんにくは薄切り。

2・フライパンを火にかけて熱くなったらオリーブオイルとにんにくを入れる香りたったらゴーヤを加えて炒める。軽く、塩、こしょうをふる。

3・ゴーヤが透明になって火が通ってきたら豆腐を加えて強めの中火で煮ながら炒め、しょうゆを回しかけし、て炒め卵を割り入れて炒めて出来上がり。

アト辛大人味:ラー油

ゴーヤチャンプルーシンプルBistroPapa横クレジット5

一番シンプルな組み合わせだけど、

それが美味しい。

汁もいい味でてるし。

肉はいらない。

ゴーヤと豆腐味を楽しめる。

にんにくが入っていることで、風味もアップして、飽きがこない。

豆腐は、木綿豆腐がいいね。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



まだ、ポテトサラダ作ったことが無い方は、

この動画で作って見てください。



自分で作るポテトサラダの美味しいこと。

動画では、レンチン&茹でじゃがいもで作りましたが、

蒸しじゃがいもで作ったら、もっと美味しくなるような気がするなぁ。

今、蒸し料理マニアなので。



<今後のスケジュール>

8月31日(木) 自治体食育担当者ミーティング|財団ヒアリング

9月3日(日)〜6日(水) FJ東北支援キャラバンツアー2023

9月7日(木) 赤羽北桜高校 探求受講




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