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これはリピごはん確定

和食とは、角度が違う味なので、

とっても新鮮。


先日、お店でワカモレがのった、冷やしうどん食べたんですよね。

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真ん中に、アボカドだけのワカモレがトッピングされていて。

こりゃぁ美味しいって。

ワカモレ作るぞ!

って決意して、作った一品。

これ来週のトモショクキッチンONLINEで作るぞ。

これは、リピごはんですね。



作ってよかった、ワカモレ

(アボカド3個分|25分)
材料:
アボカド・・・3個
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
レモン・・・1個
塩・・・適量 *小さじ1/2〜 いれすぎないように少しずついれて調整
トルティーヤチップス・・・適量
バゲット・・・適量

作り方:
1・アボカドの皮を剥いてボウルにいれレモンを1/4カット分絞ってマッシュする。トマトみじん切りし汁気をとって果肉だけにする。玉ねぎをみじん切りにして水にさらして水気を絞る。レモンはくし型切り。

2・アボカドをマッシュしたボウルに、トマト、玉ねぎを入れて和える。レモンを絞り塩を少しずつ加えて、好みの味になったら出来上がり。

3・2を器にいれ、トルティーヤチップスや、バゲットにのせて食べる。

アト辛大人味:タバスコ、青唐辛子刻んで

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美しい。

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やみつき。

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とまらない。

今回購入した、トルティーヤチップス。

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これこれ。

1袋ならこれぐらいの価格。



塩がかかっています。

これだけでも美味しいんですけど。

ワカモレ、パンにはさんでもいいしね。

サンドイッチにしても。


パクチー好きは、刻んでいれてみて。

辛いのがお好きな人は、青唐辛子刻んでいれたり、タバスコ入れてみたり。

ん〜 味が広がりますねー

以前は、マヨネーズも入れてましたが、シンプルイズ美味ですね。



ワカモレ。

我が家のリピごはん確定です。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



追記。

アボカドの変色は、玉ねぎ和えると抑えられます。

レモン汁もそう。

そして、アボカドのタネに酸化防止効果があるとか。

ワカモレタネロゴ横4


捨てずに、ワカモレの上にのせておいてくださいね。

そして、作り方をYoutubeライブ配信しましたよ。





本日、8月13日(日)18時から、トモショクキッチンLIVEですよ。

気軽に見て、ぜひぜひコメント入れてくださいね。







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