茹で枝豆ロゴよこ2

何気ない、毎日の食事

枝豆

塩ゆでして、塩ふるだけ。

採れたてが一番美味しい。

木更津から送られてきた枝豆。

枝豆ロゴ横1


大豆の味が、豆腐味を感じる。

いや、豆腐味とは大豆味だったんだなって。

食べものを、しっかり、しっかり、よく噛んで、美味しいって感じて。

感謝する。

毎日を生きる。

大切なこと。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



そして、今日アレしました!

阪神タイガース 優勝おめでとう!


FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

そして、岡田監督が大好きな、


FullSizeRender

パインアメとともに。

いやー、偶然優勝の日に、京都の実家に帰っていて。

家族で優勝を見届けました。

明日は、阪神百貨店にいって、優勝記念Tシャツ買いたいな。

買えるかな。



<今後のスケジュール>

9月13日(水) クライアント経営会議|小田原市デジタル食育動画収録

9月14日(木) クライアントブブランド推進会議|赤羽高校授業

9月15日(金) 健康増進セミナー講師@大阪



ビストロパパの大切にしていることを公開しました。

bistropapaメッセージ


ビストロパパのPhilosophy、哲学。

ホームページで紹介しています。

同じ思いをもった人たちと、仕事をさせてください。

ご連絡お待ちしています。





法人Facebookカバー230702


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。



ビストロパパ講演

ビストロパパ代表の滝村による講演テーマです。

全国でのリアル講演およびオンライン講演も可能です。

ご依頼は、ビストロパパ社までご連絡ください。





法人向けオンライン料理教室サービスの紹介ページをリニューアルしました。

楽しいオンライン料理教室サービス、自信をもって実施いたします。

スライド1






オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

Bistro Papa Online Shop