豚もやし蒸しロゴ縦1

ニューアイテム登場

タジン鍋

料理が好きな人にすすめられると、

つい買ってしまう。

それほど高価なものでもないし。

この鍋でしか食べられないものもあるだろうし。

土鍋でごはん炊いたときの美味しさ忘れられませんね。

あ、久しぶりに「かまどさん」で、ごはん炊こうかな。

炊き込みごはんとか。


今回、もやしと豚肉を蒸し焼きしてみました。

これが、美味しい!!!

ほんと。

いくらでも食べられる。

もやしの上に肉のせて食べる料理。

値段が安くて、美味しくて。

こんど鶏肉で作ってみる。



豚もやし蒸し焼き

(2人分|10分)
材料:
豚もも薄切り肉・・・100g
もやし・・・1袋
出汁こんぶ・・・1枚


A
 ポン酢・・・大さじ2〜3
 コチジャン・・・小さじ1

作り方:
1・タジン鍋に、洗ったもやしをならべ上に3〜4センチに切った豚肉を、重ならないように上にのせる。

2・タジン鍋をコンロにのせ蓋をし中火にかける。途中、豚肉の様子を見ながら、火が通ったら出来上がり。

3・混ぜたAを回しかけして食べる。

子手伝い:ならべる

豚もやし蒸しロゴ横2


コチジャン+ポン酢


こんなに手軽においしいタレになるなんて。

なんでもあうかも。

豚モヤシロゴよこ3

とにかく美味しいのです。

サイズが19センチと小さめですが、

なんども食べたい!

ぐらいの量がちょうどいいかな。

なんなら、タジン鍋じゃなくても、普通の土鍋の中に入れて、作ってもできるとおもうけど、

このサイズが卓上にはまたいいのかもね。



直火でもOK

電子レンジでもOK

両方使えるけど、やっぱり直火がいいよね。

ビストロパパ パパ料理研究家 滝村雅晴



やっぱりかっこいい。



エドシーラン

Perfect

サムネールに猫が出てくる。

ギター 猫 料理 畑

が好き。



美味しくできた!

次回は、7/23(日)親子の日に!



滝村家の夕食を一緒に作るトモショクキッチンLIVE。

いっしょにどうぞ。

ZOOMで一緒にコミュニケーションしながら作る、

トモショクキッチンONLINEもありますよ。

詳細はこちらから。





法人Facebookカバー230702


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。




ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

7月23日(日) トモショクキッチン・オンラインスペシャル 親子の日に親子でオムライスを作ろう2023

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・企業や創業時の、パーパスブランディング、ミッションブランディングのコンサルティングをしています。食・健康・教育関連は特に実績がありますので、サポートできます。ご相談ください。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き(選べます)

Bistro Papa Online Shop