豚舞茸炒めBistroPapaクレジット3

豚と舞茸は相性がいい

お弁当のおかず料理ばかり作ってるなぁ。

でも、フライパンでちゃちゃっと料理するのは好きで。

そんな簡単レパートリーが、実は日常求められてる料理なんでしょうね。



豚と舞茸の関西風すき焼き炒め(甘辛)炒め

(2人分|10分)
材料:
豚こま切れ肉・・・150g
舞茸・・・1パック程度

オリーブオイル・・・大さじ1/2

甜菜糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

作り方:
1・フライパンを火にかけオイルを入れたら、肉を入れる。甜菜糖を加えて炒める。手で小さくちぎった舞茸も入れて、酒を加えて炒める。

2・しょうゆを回しかけて汁気を飛ばして出来上がり。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・舞茸さく

舞茸ロゴ3


これの一部を、使って。


豚舞茸炒めBistroPapa横クレジット4

になりました。

雪国まいたけさんから、届いた、1キロの舞茸。

使いごたえばつぐん。

砂糖を加えてから、しょうゆで味付けが、関西風すき焼きの作り方っぽいのでそんなネーミングに。

ビストロパパ 料理研究家 滝村雅晴



6月18日(日)は、父の日。

オンラインの料理塾で、何か企画しますね。

直前ですが。

あと、父の日といえば、エプロン。

パパ専用エプロン、プレゼントしませんか?





法人Facebookカバー230614


楽しく料理。笑顔でトモショク。

同じ思いの皆さま、応援クリックよろしくお願いいたします。






ビストロパパのオンライン料理教室サービス

ビストロパパ社の企業・労働組合等団体向け、オンライン料理教室

人気の北海道食材セット付きサービスに、新メニュー登場




主催社様の、いろんなニーズに対応しています。

お気軽に、ビストロパパ社までお問合せください。





<今後のスケジュール>

6月15日(木) 赤羽高校授業

6月17日(土) 北海道食材セット付きオンライン料理教室@労組

6月18日(日) 父の日企画 オンラインの料理塾

最新のスケジュールはこちら

・オンライン料理教室は、ビストロパパ・オンラインクッキングスタジオで運営しています。

・企業や創業時の、パーパスブランディング、ミッションブランディングのコンサルティングをしています。食・健康・教育関連は特に実績がありますので、サポートできます。ご相談ください。

・料理動画の企画編集も行っています。男性の家事参画、健康経営、働き方改革を通したトークや、ストーリーのある料理紹介も行っています。
BOCSバナー最終



オンラインショップバナー220701


一澤信三郎帆布×ビストロパパのエプロン

限定個数販売|オンライン料理教室付き(選べます)

Bistro Papa Online Shop